• Lavate le patate e cuocetele a vapore per circa 25-30 minuti (secondo la grandezza).
• Sbucciate le patate e riducetele in purea con uno schiacciapatate, direttamente in una ciotola.
• Aggiungete le uova, il parmigiano e condite con sale e pepe, poi amalgamate con cura; il composto dovrà risultare morbido ma compatto: solo se necessario aggiungete poco pangrattato, ma non esagerate. Fatelo riposare per mezzora, se la temperatura esterna è elevata tenetelo in frigo.
• Preparate il necessario per la panatura: sbattete le uova con un pizzico di sale in una fondina, poi versate il pangrattato in un piatto piano.
• Con le mani appena inumidite formate delle polpettine cilindriche di circa 70 g l’una, passatele nell’uovo e nel pangrattato, poi ripassatele nell’uovo e ancora nel pangrattato. Fatele riposare per 10 minuti.
• In una padella dai bordi alti scaldate abbondante olio di semi e friggetevi le crocchette, poche per volta, finché avranno preso un bel colore dorato. Adagiatele su fogli di carta assorbente e salatele leggermente, quindi servitele subito.
Le Crocchette di patate sono un piatto davvero sfizioso, ricco di sapori e aromi, ideale per mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto. Si tratta di un piatto molto facile ed economico, che per la sua semplicità di preparazione è ottimo da proporre per i pasti in famiglia, quando si torna stanchi dal lavoro e il tempo per cucinare è poco ma si ha voglia di mangiare qualcosa di sano e saporito. Le Crocchette di patate sono una pietanza molto versatile che si presta a essere consumata in pausa pranzo in ufficio ma è perfetta anche come piatto jolly in caso arrivino ospiti inattesi, o per un apericena, o un buffet in piedi, che veda le verdure protagoniste. Senza contare che con le Crocchette di patate conquisterete tutti i palati, bambini in primis! Le Crocchette di patate, facili e abbastanza veloci da preparare, sono un mix vincente di delicatezza e sapore, stagionalità e proprietà nutritive.
• Se volete potete cuocere le vostre crocchette in forno. Appoggiatele sulla placca del forno ricoperta dell’apposita carta e mettetele nel forno statico già caldo a 200°C, per circa 15-20 minuti. A metà cottura, con una spatola e molto delicatamente, girate le crocchette.
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