Crocchette di riso e verdure senza burro senza uova (Vegan)

Crocchette di riso e verdure senza burro senza uova (Vegan)
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    600 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 10 recensioni

Le Crocchette di riso e verdure sono un piatto a base di riso e verdure davvero squisito. Con la ricetta delle Crocchette di riso e verdure, Spadellandia vi propone una tentazione culinaria alla quale non riuscirete a resistere, e che farà felicissim... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 300 g di Riso Carnaroli
  • 1 Zucchina
  • 1 Patata
  • 2 Carote
  • 1 Porro piccolo
  • 4 Funghi champignon
  • 150 g di Pangrattato
  • Prezzemolo fresco
  • 3 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per condire)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Portate a ebollizione abbondante acqua leggermente salata, poi versatevi il riso e fatelo cuocere per 15 minuti circa.

• Nel frattempo mondate tutte le verdure e riducetele a pezzettini piuttosto piccoli, ad eccezione del porro che affetterete a rondelle sottili.

• In una padella scaldate l’olio e fatevi appassire il porro per 5 minuti; poi unite le altre verdure, regolate di sale e fate cuocere per 10 minuti circa. Infine unitevi il riso ben scolato.

• Togliete dal fuoco e aggiungete un po’ di prezzemolo tritato e una spolverata di pepe e lasciate intiepidire.

• Quando il composto di riso e verdure si sarà raffreddato, formate con le mani delle crocchette tonde leggermente schiacciate, passatele nel pangrattato, che avrete versato in un piatto, pigiando in modo che aderisca bene, e adagiatele su una placca da forno rivestita con apposita carta.

• Condite le crocchette con un filo d’olio e cuocetele in forno caldo a 200°C per circa 15-20 minuti, fin a quando non si saranno dorate.

Lia Pisano

I consigli di Lia

• Potete preparare queste crocchette anche unendo una patata lessa schiacciata a del risotto avanzato: con questo formate le crocchette e panatele come suggerito nella ricetta fornita.

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10 Recensioni

  1. SMMMMM

  2. delicate e leggere, i piatti ch emi piace

  3. Altri Commenti

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