Crocchette di riso e verdure

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
630 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












  1. Portate a ebollizione abbondante acqua leggermente salata, poi versatevi il riso e fatelo cuocere per 15 minuti circa.
  2. Nel frattempo mondate e lavate tutte le verdure e riducetele a pezzettini piuttosto piccoli, ad eccezione del porro che affetterete a rondelle sottili.
  3. In una padella scaldate l’olio e lasciatevi appassire il porro per 5 minuti; poi unite le altre verdure, regolate di sale e fate cuocere per 10 minuti circa. Infine unitevi il riso ben scolato.
  4. Togliete dal fuoco e aggiungete il parmigiano, un po’ di prezzemolo tritato, una spolverata di pepe e lasciate intiepidire.
  5. Sbattete brevemente le uova insieme a poco sale e pepe. Versate il pangrattato in un piatto. Mettete abbondante olio per friggere in una padella ampia e con i bordi alti.
  6. Quando il composto di riso e verdura si sarà raffreddato, formate con le mani delle crocchette tonde leggermente schiacciate, passatele prima nell’uovo, poi nel pangrattato e friggetele nell’olio bollente.
  7. Non appena le crocchette saranno dorate, scolatele, adagiatele su un piatto rivestito con carta assorbente in modo da assorbire l’olio in eccesso e servitele ben calde.

Le Crocchette di riso e verdure sono un piatto a base di verdure e formaggio davvero squisito. Con la ricetta delle Crocchette di riso e verdure, Spadellandia vi propone una tentazione culinaria alla quale non riuscirete a resistere, e che farà felicissimi i bambini. Si tratta di un piatto saporito, dalla panatura fragrante e asciutta, croccante e golosissima. Veloci e facili da preparare, le Crocchette di riso e verdure possono essere servite a tutta la famiglia nel menu di tutti i giorni con una insalatina di stagione, per ammortizzare il conteggio delle calorie. Per ottenere una preparazione davvero golosa e croccante, vi consigliamo di rosolare le polpette con attenzione, cercando di farle dorare in modo uniforme. E poi è fondamentale asciugare l’unto in eccesso adagiandole su fogli di carta assorbente. Seguite la ricetta delle Crocchette di riso e verdure, utilizzate sempre prodotti freschi e di qualità e potrete servire ai vostri ospiti un piatto goloso, una vera goduria per il palato. E vedrete: un morso tira l’altro… Chi si tira indietro?

I consigli di Lia

• Potete preparare queste crocchette anche unendo una patata lessa schiacciata a del risotto avanzato: con questo formate le crocchette e panatele come suggerito nella ricetta fornita.

Ricetta di Lia Pisano
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