Crocchette senza uova

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
315 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







Per la panatura




  1. Lavate tritate finemente il basilico con i peperoncini (dolci o piccanti a seconda dei gusti).
  2. Lavate le patate e cuocetele a vapore per circa 25-30 minuti (in base alla grandezza).
  3. Sbucciate le patate e riducetele in purea con uno schiacciapatate, direttamente in una ciotola.
  4. Aggiungete la scorza di limone grattugiata, il trito di basilico e peperoncini, il parmigiano, condite con sale e pepe e amalgamate con cura tutti gli ingredienti.
  5. Con le mani appena inumidite formate delle crocchette cilindriche e allineatele su un vassoio.
  6. Passate a preparare la panatura, mettete il pangrattato in un piatto, setacciate la farina in una ciotola con un pizzico di sale e versatevi l’acqua a filo, mescolando con la frusta a mano per non formare grumi.
  7. Immergetevi le crocchette e passatele subito dopo nel pangrattato.
  8. In una padella dai bordi alti scaldate abbondante olio di semi e friggetevi le crocchette, poche per volta, finché avranno preso un bel colore dorato. Adagiatele su fogli di carta assorbente e salatele leggermente, quindi servitele subito ben calde.

Le Crocchette senza uova sono un piatto davvero sfizioso, ricco di sapori e aromi, ideale per mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto. Si tratta di un piatto molto facile ed economico, che per la sua semplicità di preparazione è ottimo da proporre per i pasti in famiglia, quando si torna stanchi dal lavoro e il tempo per cucinare è poco ma si ha voglia di mangiare qualcosa di sano e saporito. Le Crocchette senza uova sono una pietanza molto versatile che si presta a essere consumata in pausa pranzo in ufficio ma è perfetta anche come piatto jolly in caso arrivino ospiti inattesi, o per un apericena, o un buffet in piedi, che veda le verdure protagoniste. Senza contare che con le Crocchette senza uova conquisterete tutti i palati, bambini in primis! Le Crocchette senza uova, facili e abbastanza veloci da preparare, sono un mix vincente di delicatezza e sapore, stagionalità e proprietà nutritive.

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 26 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare