Fagiolini al pomodoro

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
195 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni






  1. Pulite i fagiolini togliendo le due estremità e lavateli.
  2. Cuoceteli al vapore, mettendoli quando l’acqua bolle, per circa 6-7 minuti, poi scolateli conservando l’acqua di cottura.
  3. Mondate la cipolla, lavate il prezzemolo e tritateli; trasferite il trito in una casseruola con l’olio e fatelo rosolare per 5 minuti circa a fuoco dolce.
  4. Aggiungete la polpa di pomodoro, i fagiolini, aggiustate di sale e pepe, unite un po’ di acqua di cottura, mescolate, coprite e fate cuocere per altri 10 minuti circa, aggiungendo altra acqua, se necessario.
  5. A cottura ultimata servite i fagiolini al pomodoro caldi.

I Fagiolini al pomodoro sono una ricetta sfiziosa, perfetta come contorno sano e nutriente da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, ideali da servire anche a un buffet o a un apericena tra amici. I Fagiolini al pomodoro sono molto apprezzati anche dai bambini perché sono molto gustosi. Inoltre la ricetta dei Fagiolini al pomodoro è facile e velocissima, un contorno perfetto in caso di ospiti inattesi: del resto è proprio vero che basta un bel piatto di Fagiolini al pomodoro per mettere tutti d’accordo. Buon appetito!

I consigli di Romina

• In alternativa alla cottura al vapore potete lessare i fagiolini per circa 10-15 minuti in acqua leggermente salata.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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