Fiori di zucca ripieni fritti

Fiori di zucca ripieni fritti
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    580 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

I Fiori di zucca ripieni fritti sono un piatto davvero leggero e sfizioso, ricco di sapori e aromi. Ideale per mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto! Si tratta di un piatto molto facile ed economico, che per la sua semplicità di prepara... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 16 Fiori di zucca
  • 6 Patate
  • 2 Uova
  • 160 g di Pecorino romano grattugiato
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 Peperoncino
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Olio di semi di arachidi o di girasole (per friggere)
  • Sale
  • Per la panatura
  • 2 Uova
  • 40 g di Pangrattato
  • Sale
Preparazione

● Lavate i fiori di zucca, poi asciugateli delicatamente, eliminate il pistillo e teneteli da parte.

• Lavate le patate e trasferitele in una casseruola capiente, copritele con l’acqua fredda e portate a bollore, poi abbassate la fiamma e fatele cuocere per 40 minuti circa, verificate la cottura infilzando le patate con una forchetta, se affonda facilmente, sono pronte.

• Sbucciate l’aglio, lavate il rosmarino e tritateli finemente insieme al peperoncino.

• Sbucciate le patate e riducetele in purea con lo schiacciapatate.

• Aggiungete il trito preparato, il pecorino e le uova, condite con olio e sale e mescolate con cura.

• Trasferite il composto in una tasca da pasticcere e farcite i fiori di zucca, stringete le punte dei petali, facendole aderire, per chiuderli.

• In un piatto fondo sbattete le uova con un pizzico di sale e immergetevi i fiori ripieni, poi passateli nel pangrattato e riponeteli in frigo per 30 minuti circa.

• Trascorso il tempo indicato, scaldate abbondante olio in una padella antiaderente e friggetevi i fiori finché saranno dorati in modo uniforme.

• Sgocciolateli con una schiumarola e metterli ad asciugare su carta assorbente. Salateli leggermente e serviteli subito ben caldi.

Romina Bartolozzi

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1 Recensione

  1. vera delizia

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