Fiori di zucca ripieni

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
360 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








• Lavate le foglie di basilico, asciugatele e tritatele.

• Mondate e lavate i fiori di zucca, poi asciugateli delicatamente (eliminate il pistillo se non ne gradite il sapore) e teneteli da parte.

• Fate scolare la ricotta in un colino a maglie strette, in modo che perda il siero, poi setacciatela in una ciotola.

• Unite il parmigiano, il basilico, l’olio, un pizzico di sale e pepe e mescolate per amalgamare gli ingredienti.

• Trasferite il composto in una tasca da pasticcere e farcite i fiori di zucca; stringete le punte dei petali, facendole aderire, per chiuderli.

• Appoggiate i fiori di zucca così preparati in una teglia rivestita di carta apposita, uno accanto all’altro.

• Spennellateli con l’olio, cospargeteli con il pangrattato e fateli cuocere in forno preriscaldato a 200°C (modalità statica) per circa 20 minuti, poi sfornateli e portateli in tavola.

I Fiori di zucca ripieni sono un contorno davvero sfizioso, ricco di sapori e aromi. Ideale per mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto! I Fiori di zucca ripieni sono molto facili e veloci da preparare, ottimi per i pasti in famiglia, quando si torna da lavoro e il tempo per cucinare è poco ma si ha voglia di mangiare qualcosa di sano e saporito. I Fiori di zucca ripieni sono un piatto molto versatile, e volendo si possono aromatizzare con erbe a piacere per dare un tocco in più di sapore! Questi Fiori di zucca ripieni sono adatti per un apericena o un buffet in piedi. Buon appetito!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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