Frittelle di patate e cipolle

Frittelle di patate e cipolle
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    420 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 21 recensioni

Le Frittelle di patate e cipolle sono un piatto veloce e sfizioso, da servire quando si ha voglia di qualcosa di buono e diverso dal solito. Profumate e ghiotte, le Frittelle di patate e cipolle vedono come protagoniste le verdure, che dovran... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Patate
  • 2 Cipolle bianche
  • 60 g di Emmental
  • 2 Uova
  • 80 g di Farina 0
  • Noce moscata
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Pelate le patate, lavatele, asciugatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi; trasferitele in un setaccio e schiacciatele per eliminare più acqua possibile. Tagliate il formaggio a cubetti piccoli.

• Sbucciate le cipolle e tritatele finemente, poi versatele in una ciotola insieme alle patate. Aggiungete le uova appena sbattute, poi salate, pepate, grattugiatevi un po’ di noce moscata e mescolate; unite la farina setacciata, poco alla volta, poi aggiungete i cubetti di formaggio, mischiando bene gli ingredienti.

• Scaldate un filo di olio in una padella antiaderente piuttosto grande, poi appoggiatevi dei mucchietti di composto, di circa due cucchiaiate l’uno. Schiacciateli con una paletta o un cucchiaio fino a uno spessore di 1 cm al massimo, dategli una forma tondeggiante e fateli cuocere per 2 minuti circa, poi alzate la fiamma e fate arrostire per 1 minuto. Girate le frittelle e cuocetele nello stesso modo anche dall’altra parte. Si formerà così una crosticina croccante all’esterno mentre l’interno si manterrà più morbido.

• Scolate le frittelle e appoggiatele su fogli di carta da cucina, in modo che perdano l’eccesso di olio. Procedete fino a terminare il composto e poi servitele calde; se volete accompagnatele con yogurt.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Se volete ottenere delle frittelle di spessore più alto, dovrete cuocerle un po’ più a lungo; in alternativa potete usare delle patate lessate a metà, oppure una parte di patate precedentemente lessate e una parte di patate crude, sempre grattugiate.

• Se lo desiderate potete cuocere le vostre frittelle in forno, risulteranno sempre croccanti ma un po’ più leggere. Foderate una placca con carta da forno, appoggiatevi i mucchietti come descritto nella ricetta fornita e copriteli con un altro foglio di carta da forno. Cuocete in forno ventilato a 180°C per circa 10 minuti, girate le frittelle e proseguite la cottura per 8-10 minuti. Togliete la carta che le ricopre e lasciatele altri 5 minuti con funzione grill, finché saranno dorate.

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21 Recensioni

  1. č piaciuto a tutti. grazie :))))@@@@@@

  2. che buone, grazie

  3. Altri Commenti

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