Frittelle di verdura senza glutine

Frittelle di verdura senza glutine
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    300 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Con la ricetta delle Frittelle di verdura senza glutine, Spadellandia vi propone una tentazione molto appetitosa ma a base di verdure alla quale non riuscirete a resistere, e che farà felicissimi i bambini. Si tratta di un piatto sfizioso, dalla pana... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Patate
  • 200 g di Carote
  • 200 g di Zucchine
  • 2 Uova
  • 80 g di Farina di ceci
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 2 foglie di Basilico fresco
  • Olio di semi di arachidi o di girasole (per friggere)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Pelate le patate e le carote, mondate le zucchine. Grattugiate gli ortaggi utilizzando l’apposita grattugia per verdure, con i fori larghi.

• Sbattete le uova insieme al parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e una spolverata di pepe.

• In una terrina versate le verdure grattugiate, le uova sbattute e il basilico finemente tritato. Quindi unite la farina di ceci e mescolate con cura.

• In una padella fate scaldare abbondante olio per friggere; non appena l’olio sarà ben caldo, versatevi il composto a cucchiaiate e cuocete le frittelle finché saranno dorate, girandole ogni tanto.

• Scolate molto bene le frittelle e disponetele su un piatto ricoperto con carta assorbente, in modo da far assorbire l’olio in eccesso. Aggiustate eventualmente di sale e servite.

Lia Pisano

I consigli di Lia

• Per esaltare il gusto delle frittelle, vi consigliamo di servirle accompagnate da una salsa allo yogurt ed erba cipollina, che potete preparare anche in versione light con yogurt a 0% di grassi. È semplicissima da realizzare: in una ciotola mescolate 200 g di yogurt greco insieme a un ciuffo di erba cipollina tritata molto finemente e un pizzico di sale. Per una variante più fresca, al posto dell’erba cipollina usate 1-2 foglioline di menta finemente tritata. 

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3 Recensioni

  1. BUONEEEEEEEE

  2. Filomena 24 Marzo 2016

    buone e leggere

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