Gratin di verdure e scamorza

Gratin di verdure e scamorza
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    55 min

  • Calorie a porzione

    460 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 9 recensioni

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, i piatti ricchi a base di verdure sono sempre un must in cucina! Il Gratin di verdure e scamorza è una ricetta semplice e leggera, oltre che estremamente gustosa e profumata. Una pietanza molto... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 6 Patate
  • 4 Melanzane lunghe
  • 300 ml di Besciamella
  • 180 g di Scamorza
  • 2 Scalogni
  • Aglio in polvere
  • Alloro in polvere
  • Rosmarino secco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Mondate e lavate le patate e le melanzane, poi tagliatele a fette alte poco meno di 1 cm. Tritate finemente gli scalogni.

• In una ciotolina mescolate l’olio insieme agli scalogni tritati, agli aromi in polvere nelle quantità che preferite, una presa di sale e un pizzico di pepe.

• Spennellate le verdure con l’olio aromatizzato e sistematele via via in una teglia da forno distribuendo le rondelle di verdure in righe ordinate e alternando patate e melanzane in modo da riempire tutto il contenitore.

• Infornate la teglia con le verdure a 200°C per circa 40 minuti.

• Trascorso il tempo indicato tirate fuori la teglia dal forno, versatevi la besciamella e la scamorza tagliata a piccoli pezzetti e rimettete in forno per altri 10-15 minuti, fino a quando si sarà formata una crosticina dorata. Sfornate, aspettate qualche minuto e servite.

Lia Pisano

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9 Recensioni

  1. mi piacciono molto, le proverò presto, grazie

  2. MOLTO INVITANTE!!!!!!

  3. Altri Commenti

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