Hamburger di melanzane e olive

Hamburger di melanzane e olive
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    270 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

L'Hamburger di melanzane e olive è un piatto davvero sfizioso, ricco di sapori e aromi. Ideale per mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto! Si tratta di un piatto molto facile, veloce ed economico, che per la sua semplicità di prep... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Melanzane piccole
  • 2 spicchi di Aglio
  • 3 cucchiai di Passata di pomodoro
  • 60 g di Provolone
  • 80 g di Olive nere denocciolate
  • 20 g di Pangrattato
  • 20 g di Farina
  • 1 Uovo
  • Basilico fresco
  • Maggiorana
  • Olio per friggere
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

● Mondate le melanzane, tagliatele a cubetti molto piccoli e cuocetele con la polpa di pomodoro, l'aglio tritato e un filo d'olio per 10 minuti, poi togliete dal fuoco, regolate di sale e lasciate intiepidire. 

● Unite l’uovo sbattuto, il formaggio tritato, le olive tagliate a pezzetti, le erbe tritate e il pangrattato.

● Formate i burger, infarinateli leggermente e friggeteli nell’olio caldo per 2 minuti da un lato, poi con molta attenzione girateli con una paletta e cuoceteli dall'altro lato per 2 minuti, finché non si saranno ben dorati; lasciateli scolare su carta assorbente e servite. 

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Per rendere più fresco il sapore di questi burger, sostituite metà delle melanzane con lo stesso peso di zucchine; tritatele grossolanamente e cuocetele con le altre melanzane, come indicato nella ricetta.

● Se volete, potete cuocere i burger in forno, perché risultino più leggeri. Appoggiateli sulla placca del forno (foderata con un foglio di alluminio) e fateli cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti, girandoli a metà cottura. Se li confezionate mantenendo uno spessore minore, la cottura può essere ridotta a poco più di 15 minuti.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

2 Recensioni

  1. troppo buono. W

  2. ottimo

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento