Hamburger di patate, sedano e caciocavallo

Hamburger di patate, sedano e caciocavallo
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    470 Kcal

  • Note

    10 minuti di riposo


5 stelle in base a 3 recensioni

L'Hamburger di patate, sedano e caciocavallo è una ricetta squisita, sana, che trasforma una preparazione apparentemente rustica e frugale in una pietanza nutriente e completa, che non ha nulla da invidiare, in fatto di gusto, ai piatti unici pi... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 400 g di Patate
  • 1 cuore di Sedano
  • 60 g di Caciocavallo
  • 200 g di Ceci cotti
  • 40 g di Anacardi
  • Pangrattato
  • 80 g di Maionese
  • 1 Scalogno
  • 1 spicchio di Aglio
  • 2 rametti di Timo fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

Pelate le patate, lavatele, tagliatele a pezzettini e lessatele in abbondante acqua salata per 8-10 minuti, o per il tempo necessario a farle ammorbidire.

• Intanto sbucciate lo scalogno e l’aglio (eliminando la radichetta) e tritateli finemente; trasferiteli quindi in una ciotola capiente.

• Mondate e lavate il cuore di sedano, tagliatelo a pezzetti e frullatelo con il mixer. Frullate anche i ceci (eliminate il liquido di conserva) e poi anche gli anacardi. Versate gli ingredienti frullati nella ciotola insieme al trito di scalogno e aglio.

• Passate le patate allo schiacciapatate e unitele agli altri ingredienti nella ciotola. Aggiungete le foglioline di timo, un pizzico di sale e di pepe e mescolate con le mani. Unite poi del pangrattato, finché il composto risulterà amalgamato ma non troppo appiccicoso. Fate riposare in frigo per 10 minuti. Nel frattempo tagliate a dadini il Caciocavallo.

• Dividete l’impasto in tanti pezzetti quanti sono i commensali, modellateli come palline (con le mani appena bagnate) e formate una cavità in ognuna, che riempirete con il formaggio preparato. Schiacciatele, facendo attenzione che il ripieno non fuoriesca, in modo da formare delle polpette tonde. 

• Scaldate un filo d’olio in una padella capiente e cuocetevi i burger per 4 minuti da un lato, a fuoco abbastanza vivace, poi girateli usando una spatola piatta (non contenendo uovo sono abbastanza delicati). Fateli rosolare anche dall'altro lato per 4 minuti, facendo attenzione che non si abbrustoliscano troppo; quasi a fine cottura salateli leggermente. Serviteli subito, conditi con salsa maionese.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Se avete l’attrezzo apposito per hamburger, per creare i burger dividete in due ogni pallina di composto, appoggiatela sul fondo oliato e ponete il formaggio al centro; coprite con l’altra mezza pallina e chiudete l'attrezzo in modo da formare facilmente i burger ripieni.

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3 Recensioni

  1. ottime

  2. rosaria Lupi 2 Maggio 2017

    Buonissimo

  3. Altri Commenti

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