Hamburger di spinaci e carote alla panna acida

Hamburger di spinaci e carote alla panna acida
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    500 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


5 stelle in base a 3 recensioni

Hamburger di spinaci e carote alla panna acida è un piatto davvero sfizioso, ricco di sapori e aromi. Ideale per mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto! Si tratta di un piatto molto facile, veloce ed economico, che per la sua semplicit&a... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Spinaci freschi
  • 4 Carote
  • 200 g di Panna acida
  • 1 Patata
  • 1 Scalogno
  • 80 g di Parmigiano grattugiato
  • 20 g di Farina 0
  • 1 Uovo
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 1 spicchio di Aglio
  • Peperoncino in polvere
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
Preparazione

• Mondate gli spinaci, quindi non scolateli troppo dopo l'ultimo risciacquo e metteteli in una pentola con il coperchio. Poneteli sul fuoco medio e lasciateli sobbollire per circa 5-6 minuti; scolateli, fateli intiepidire, strizzateli bene e tritateli.

• Intanto pelate la patata e le carote, lavatele e tagliatele a pezzettini.

• Sbucciate scalogno e aglio, tritateli e fateli appassire in una padella con un filo di olio, per 3-4 minuti a fuoco basso; alzate la fiamma e sfumate con il vino. Aggiungete patate e carote, un pizzico di sale e peperoncino e lasciate cuocere per 8-10 minuti, finché si saranno ammorbidite.

• Versatele in una ciotola, schiacciatele bene con una forchetta e fatele intiepidire leggermente. Unite gli spinaci, il parmigiano, l’uovo e del prezzemolo finemente tritato; quindi mescolate per amalgamare il tutto, fino a ottenere un composto sodo. 

• Formate con le mani inumidite delle polpettine, schiacciatele e passatele nella farina. Appoggiatele su un vassoio, copritele con della pellicola alimentare e lasciatele riposare in frigo per circa mezzora.

• Fate scaldare un fondo di olio in una larga padella antiaderente, quindi appoggiatevi le polpettine e fatele rosolare da un lato per 4 minuti circa, facendo in modo che non si abbrustoliscano troppo. Giratele con attenzione, usando una paletta piatta, salatele leggermente e cuocetele anche dall’altra parte, sempre per 3-4 minuti. Aggiustate di sale e servitele calde, accompagnate dalla panna acida.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Se preferite, potete cuocere i burger in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per 15-20 minuti, girandoli delicatamente a metà cottura.

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3 Recensioni

  1. Una fra le ricette che preferisco. La faccio spesso e viene OK!!!

  2. D E L I Z I O S IIIIIIIIII

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