Involtini di cavolo

Involtini di cavolo
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    360 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Avete voglia di qualcosa di buono e vegetariano ma avete il frigo quasi vuoto? Ecco a voi una ricetta per un piatto facile, a base di ingredienti genuini e anche ricco di sapore. Gli Involtini di cavolo sono un’idea jolly quando si ha b... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 12 foglie di Cavolo cappuccio
  • 800 g di Fave fresche da sgranare
  • 400 g di Pomodori pelati
  • 4 Carote
  • 2 Patate
  • 1 Cipollotto
  • 1 gambo di Sedano
  • 2 Uova
  • 60 g di Parmigiano grattugiato
  • 40 g di Farina
  • Pangrattato
  • Noce moscata
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Lavate le carote e le patate, pelatele e riducetele a pezzetti; tagliate a tocchetti anche il gambo di sedano. Affettate il cipollotto e tenetelo da parte. Sgranate le fave.

● Sciacquate le foglie di cavolo e lessatele in acqua bollente leggermente salata per 4-5 minuti; quindi scolatele e disponetele ben stese su un canovaccio. 

● Lessate le carote, le patate e il sedano preparati insieme alle fave in acqua bollente salata, per 10 minuti circa.

● In una padella lasciate dorare  il cipollotto preparato in un filo d'olio, per 4-5 minuti a fuoco moderato. Unite le verdure lesse e cuocete per qualche minuto, salate, pepate, quindi tritate gli ingredienti grossolanamente. 

● Sbattete le uova con il parmigiano, unite il trito preparato, condite con una spolverata di noce moscata e aggiungete pangrattato, sufficiente a ottenere un impasto morbido.

● Distribuite un po’ di composto sulle foglie, arrotolatele, passatele nella farina e rosolatele per 2 minuti in una padella con un filo d’olio; giratele con due palette piatte, in modo che non si aprano.

● In una pirofila versate i pelati spezzettati, unite gli involtini, regolate di sale e infornate a 200°C per 20 minuti. Servite guarnendo con prezzemolo tritato. 

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Se non amate molto il sapore particolare del cavolo, potete sostituire le foglie usate per questa ricetta con quelle di un'insalata verde, come ad esempio la scarola. Il tempo di cottura delle foglie sarà leggermente più breve, un paio di minuti al massimo.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

3 Recensioni

  1. OTTIMO!!!!!

  2. ottimi!!!

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento