• Sciacquate bene le lenticchie, eliminando eventuali impurità.
• Mondate e lavate la cipolla, il sedano e la carota; tritateli grossolanamente.
• Fate appassire gli odori preparati in una pentola con un fondo di olio, per 4-5 minuti a fuoco basso, mescolando spesso, aggiungete la pancetta e lasciatela dorare.
• Aggiungete ora le lenticchie e la salsa di pomodoro, mescolate, poi versate il brodo e portatelo a ebollizione leggera. Fatele cuocere per circa 40 minuti. aggiungendo un po’ di acqua bollente se necessario. Aggiustate di sale se lo ritenete opportuno e solo a fine cottura.
• Servite le lenticchie ben calde guarnendole con un po’ di basilico tritato grossolanamente.
Le Lenticchie in umido al pomodoro sono un piatto davvero sfizioso, ricco di sapori e aromi. Ideali per mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto! Le Lenticchie in umido al pomodoro sono un piatto molto facile, veloce ed economico, che per la sua semplicità di preparazione è ottimo quando si torna stanchi dal lavoro e il tempo per cucinare è poco ma si ha voglia di mangiare qualcosa di sano ma gustoso. Le Lenticchie in umido al pomodoro sono un contorno o un secondo molto versatile, perfetto anche come piatto jolly in caso arrivino ospiti inattesi o per un apericena, ideali per il cenone di Capodanno ma anche per un buffet in piedi. Le Lenticchie in umido al pomodoro saranno apprezzate da tutti perché sono un mix vincente di delicatezza e sapore, salubrità e gusto, stagionalità e proprietà nutritive.
• Potete tenere a bagno le lenticchie per circa 6 ore prima di cuocerle, ma generalmente quelle che trovate in vendita non lo richiedono.
• Se volete rendere il piatto vegetariano, eliminate la pancetta, il risultato sarà comunque eccellente.
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