Melanzane al forno con burrata

Melanzane al forno con burrata
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    540 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 7 recensioni

Le Melanzane al forno con burrata sono una preparazione sfiziosa, ricca e saporita da servire come piatto vegetariano, antipasto o piatto unico nel menu settimanale per tutta la famiglia. Semplice e veloce da realizzare, vede protagoniste le verdure, c... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Melanzane
  • 300 g di Burrata
  • 8 Pomodorini rossi
  • 40 g di Olive verdi denocciolate
  • 1 spicchio di Aglio
  • Origano secco
  • 1 pizzico di Peperoncino
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Tagliate a metà le melanzane e incidetene la polpa tutto intorno alla buccia, lasciando 1 cm circa di bordo. Con un cucchiaio asportate la polpa, lasciando anche sul fondo 1 cm di polpa. Cospargete i gusci con poco sale e disponeteli capovolti in un colapasta, in modo che perdano il liquido di vegetazione.

• Tritate finemente l’aglio. Tagliate a pezzetti la polpa delle melanzane, i pomodorini e le olive. Mettete tutto quello che avete preparato in una ciotola capiente, condite con circa metà dose di olio, un pizzico di sale e il peperoncino.

• Tagliate a pezzettini la parte esterna della burrata, trasferitela nella ciotola, spolverizzate con un pizzico di origano e mescolate gli ingredienti.

• Sciacquate le melanzane e asciugatele con carta da cucina. Disponetele in una pirofila coperta con carta da forno e spennellatele con l’olio avanzato; usando un cucchiaio, riempitele con il composto.

• Ponete le melanzane in forno già caldo a 180°C e cuocetele per circa 30 minuti.

• Togliete le melanzane dal forno, completate con dei fiocchetti della parte interna cremosa della burrata e rimettetele in forno per altri 5-10 minuti.

• Sfornate le melanzane ripiene, aggiungete delle foglioline di basilico fresco e servitele.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Le melanzane al forno sono buonissime subito, ma le potete consumate anche il giorno dopo che le avete preparate. Basta che le facciate un po’ intiepidire e le potete conservare in frigo; scaldatele in forno caldo a 180°C per 5 minuti circa, lasciatele qualche altro minuto e poi servitele: saranno ottime anche tiepide.

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7 Recensioni

  1. BUONISSIMA

  2. Mamma mia che bonta!!!!!

  3. Altri Commenti

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