Melanzane al forno con mozzarella e pomodoro

Melanzane al forno con mozzarella e pomodoro
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    360 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 14 recensioni

Le Melanzane al forno con mozzarella e pomodoro sono una preparazione sfiziosa, ricca e saporita da servire come piatto vegetariano, antipasto o piatto unico nel menu settimanale per tutta la famiglia. Semplice e veloce da realizzare, vede protagoniste... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 2 Melanzane lunghe grandi
  • 320 g di Mozzarella fior di latte
  • 200 g di Passata di pomodoro
  • 100 g di Pomodorini in scatola
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio di Aglio
  • 12 foglie di Basilico fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Lavate e asciugate la melanzana, mondatela delle estremità e tagliatela a fette rotonde spesse circa 1,5 cm.

● Affettate la mozzarella a rondelle piuttosto sottili.

● Mettete una griglia ad scaldare sui fornelli e grigliate le melanzane 1-2 minuti per lato, facendo attenzione che la polpa risulti tenera e la superficie non bruci. 

● Nel frattempo versate in un tegame la passata di pomodoro, unite l’aglio, l’olio, i pelati, un pizzico di sale e uno di pepe e metà dose di basilico; fate cuocere per 15-20 minuti eventualmente aggiungendo un poco d’acqua. Spegnete e regolate di sale.

● Preparate la ‘torretta’ di melanzane procedendo come segue: su una placca da forno foderata di carta oleata disponete una fetta di melanzana, distribuitevi sopra un cucchiaio di salsa, poi un pezzetto di basilico, una fetta di mozzarella, una spolverata di parmigiano e ricominciate, ripetendo gli strati con lo stesso ordine per 3 o 4 volte, terminando sempre con un cucchiaio di salsa e una spolverata di parmigiano. 

● Infornate le vostre torrette a 200°C per circa 15 minuti e servite.

Emilia Daniele

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14 Recensioni

  1. SUPER BUONE

  2. mmmmmmm

  3. Altri Commenti

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