• Lavate e asciugate le melanzane, tagliatele in due nel verso della lunghezza senza sbucciarle.
• Con un coltellino estraete la polpa, cospargete i gusci con poco sale e disponeteli capovolti, in modo che perdano il liquido di vegetazione.
• Sciacquate i capperi sotto l’acqua corrente, strizzateli bene e trasferiteli in un mixer, unite i filetti di acciuga, le olive e il basilico e tritate il tutto.
• Tagliuzzate la polpa delle melanzane e trasferitela in una ciotola, conditela con olio, sale, pepe e amalgamatevi il trito appena preparato.
• Sciacquate i gusci di melanzana e asciugateli con carta da cucina. Disponeteli in una pirofila coperta con carta da forno e spennellateli con un filo d’olio.
• Farcite i gusci con il ripieno, pressandolo con le mani e cuocete in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 30 minuti circa.
• Trascorso il tempo indicato, adagiate sopra ogni melanzana la mozzarella, guarnite con i pomodorini a fette, aggiustate di sale e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
• Sfornate le melanzane ripiene, insaporite con l’origano fresco e servite.
Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, i piatti ricchi a base di verdure sono sempre un must in cucina! Le Melanzane al forno con mozzarella sono una ricetta semplice e leggera, oltre che estremamente gustosa e profumata. Una pietanza molto versatile, perché si può servire in occasioni sempre diverse: dalla cena in famiglia, a un’occasione più raffinata ed elegante, fino all’aperitivo o a un apericena tra amici. Le Melanzane al forno con mozzarella sono il piatto che farà contenti tutti, bambini compresi! Questo piatto vegetariano è davvero invitante e renderà irresistibile e ancora più sfizioso il vostro pranzo, oltre a essere il miglior passaporto per eventuali portate successive. Inoltre, la preparazione, alla portata di tutti, vi consentirà di fare un figurone anche se non siete dei provetti cuochi! E allora cosa aspettate? Correte a preparare le Melanzane al forno con mozzarella che, anche grazie all’effetto scenografico, riscuoteranno sempre un grande successo: i vostri ospiti adoreranno le Melanzane al forno con mozzarella al primo, squisito, boccone. Che ne dite di correre a raddoppiare le dosi?
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