• Mondate le melanzane, lavatele e riducetele a pezzettini regolari. Mettetele in un colapasta, spolverizzatele con del sale e tenetele così per circa 30 minuti, per eliminare l’acqua amarognola di vegetazione.
• Sciacquate le melanzane, scolatele, strizzatele leggermente e asciugatele.
• Fate soffriggere l’aglio schiacciato e del peperoncino in una padella capiente con un fondo di olio, per 2-3 minuti a fiamma molto bassa.
• Aggiungete le melanzane, alzate la fiamma e fatele saltare per 2-3 minuti. Salate molto poco e insaporite con nepitella, abbassate il fuoco e continuate a cuocere per circa 10 minuti con il coperchio. Non dovrebbe essercene bisogno, ma se si asciugassero troppo aggiungete pochissima acqua calda.
• Mentre le melanzane cuociono, ogni tanto mescolate delicatamente con un mestolo. Appena saranno cotte ma non sfatte, aggiungete delle foglie di basilico fresche, spegnete e servitele.
Le Melanzane al funghetto sono un piatto davvero sfizioso, ricco di sapori e aromi. Si tratta di una ricetta molto facile e veloce che si può servire in occasioni sempre diverse: dalla cena raffinata al pranzo da preparare all’ultimo minuto. Le Melanzane al funghetto sono un mix vincente di delicatezza e sapore, stagionalità e proprietà nutritive. Questa ricetta tradizionale e saporita, per la semplicità degli ingredienti riscuoterà un grande successo: i vostri ospiti adoreranno le Melanzane al funghetto, al primo squisito, boccone. Che ne dite di correre a raddoppiare le dosi di queste deliziose Melanzane al funghetto?
• Accompagnate le vostre melanzane al funghetto con crostini di pane casereccio abbrustoliti in forno, una vera bontà!
• Le melanzane al funghetto si conservano in frigo per 2-3 giorni, ben chiuse in un contenitore ermetico.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare