Melanzane alla pizzaiola (Vegan)

Melanzane alla pizzaiola (Vegan)
  • teglia da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    380 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Le Melanzane alla pizzaiola sono un piatto vegetariano davvero sfizioso, ricco di sapori e aromi, ideale per mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto. Si tratta di un piatto molto facile ed economico, che per la sua semplicità di prep... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 2 Melanzane
  • 240 g di Mozzarella Vegan
  • 400 g di Passata di pomodoro
  • 200 g di Pomodorini
  • 1 cucchiaio di Capperi sotto sale
  • 2 spicchi di Aglio
  • 2 rametti di Maggiorana
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per dorare)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per condire)
  • Sale
Preparazione

• Sciacquate i capperi sotto un filo di acqua corrente, poi metteteli a dissalare in una ciotolina con acqua fredda.

• Tagliate le melanzane a fette di circa 1 cm di spessore, cospargetele di sale e tenetele in uno scolapasta per una mezzora; poi sciacquatele e asciugatele.

• Intanto sbucciate l'aglio e fatelo dorare in un tegame con un filo d'olio, per 1-2 minuti a fiamma bassa. Unite i capperi scolati e strizzati, delle foglioline di maggiorana e la passata di pomodoro; fate cuocere per una decina di minuti e a fine cottura regolate di sale.

• In una padella antiaderente versate un filo di olio e rosolatevi le melanzane per un paio di minuti da entrambi i lati.

• Rivestite la placca del forno con l'apposita carta e adagiatevi sopra le melanzane, in un unico strato; condite ciascuna fetta con il sugo di pomodoro ai capperi, quindi distribuitevi dei dadini di mozzarella vegetale.

• Distribuite i pomodorini nella teglia, tra le fette di melanzana, e condite il tutto con un filo di olio e un pizzico di sale.

• Cuocete le fette di melanzane in forno statico già caldo a 200°C, per 10 minuti circa. Fatele intiepidire e servitele insieme ai pomodorini.

Lia Pisano

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

3 Recensioni

  1. S P E T T A C O L O!!!!!!!!

  2. sono buonissime!!!!

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento