Melanzane e peperoni saltati

Melanzane e peperoni saltati
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    320 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Facili e veloci, le Melanzane e peperoni saltati sono vero e proprio jolly della cucina speedy. In pochi minuti realizzerete una pietanzasaporita e a base di ingredienti genuini, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 2 Melanzane
  • 2 Peperoni rossi
  • 2 Cipolle
  • 2 coste di Sedano
  • 8 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Lavate le melanzane, tagliatele a fette alte circa 1/2 cm e poi cospargetele con un pizzico di sale, mettendole in un colapasta perché perdano parte dell'acqua amarognola di vegetazione. Dopo una mezzora circa sciacquatele, asciugatele e tagliatele a listarelle.

• Mondate i peperoni eliminando i piccioli e riduceteli a falde; togliete i filamenti bianchi e i semi, quindi tagliate anch’essi a listarelle.

• Eliminate i filamenti più duri dal sedano, quindi riducetelo a julienne (a bastoncini sottili). 

• Sbucciate e affettate finemente la cipolla, mettetela in una casseruola con un fondo di olio, e fatela appassire a fiamma moderata per 4-5 minuti.

• Aggiungete le verdure preparate e fatele saltare a fiamma vivace per qualche minuto, poi abbassate un po' la fiamma e continuate la cottura per circa 8-10 minuti. Unite poca acqua calda quando necessario, e a metà cottura salate. Spegnete quando saranno cotte, ma ancora leggermente croccanti, quindi servite subito.

Lia Pisano

I consigli di Lia

• Potete servire le vostre verdure con riso in bianco o couscous, e se poi aggiungete dei legumi (ceci o fagioli) già cotti, otterrete un ottimo piatto unico.

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