Melanzane farcite ai peperoni

Melanzane farcite ai peperoni
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    170 Kcal

  • Note

    30 minuti di spurgo


4 stelle in base a 1 recensione

Le Melanzane ripiene ai tre peperoni sono un piatto di verdure davvero leggero e sfizioso, ricco di sapori e aromi. Ideale per mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto, questa ricetta è un'alternativa saporita alle solite verdure bollite. ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Melanzane tonde
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Peperone giallo
  • 1 Peperone verde
  • 1 Cipolla
  • 1 spicchio di Aglio
  • 200 g di Pomodorini
  • 3 dl di Brodo vegetale
  • Basilico fresco
  • Peperoncino
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
Preparazione

Lavate le melanzane, tagliate la calotta e svuotatele con un coltellino, lasciando un bordo di 1 cm; mettete la polpa ricavata in una ciotola. Salate leggermente l’interno delle melanzane, capovolgetele e lasciate fuoriuscire il liquido di vegetazione per mezzora.

Mondate i peperoni, privateli dei semi e tagliateli a listarelle; tagliate a striscioline anche la polpa delle melanzane.

Affettate la cipolla e l’aglio e fateli appassire in una padella con un filo d’olio; quindi unite i peperoni e la polpa delle melanzane e lasciate rosolare per 8 minuti. Aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi e fate saltare per 2 minuti, quindi regolate di sale e peperoncino. 

Sciacquate le melanzane, asciugatele e farcitele con le verdure saltate; chiudetele con la calotta e riponetele in una pirofila. Versate sul fondo il brodo e infornate a 200°C per 20 minuti. Cospargete con basilico tritato prima di servire.

Lia Pisano

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1 Recensione

  1. Tamara_zz 31 Ottobre 2016

    buone

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