Mollicata

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
325 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Dissalate con cura i capperi sotto l’acqua corrente, poi strizzateli bene con le mani.
  2. Tagliate a cubetti la mollica rafferma, trasferitela in un mixer da cucina e tritatela.
  3. Lavate e tritate la menta e il prezzemolo.
  4. Lavate i peperoni, privateli del gambo, apriteli ed eliminate i semini e le parti bianche. Sciacquateli, asciugateli e tagliateli a listarelle.
  5. Sbucciate l’aglio, tritatelo e lasciatelo rosolare in una padella antiaderente con l’olio.
  6. Aggiungete i peperoni e fateli cuocere per 15 minuti circa a fuoco moderato.
  7. Unite i capperi, aggiustate di sale e sfumate con una spruzzata di aceto, spolverate con il trito di prezzemolo e menta, infine unite la mollica sbriciolata (o del pangrattato) e mescolate con cura. Spegnete e lasciate raffreddare.

La Mollicata è un piatto sfizioso, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. E’ un’ottima idea come piatto unico da portare con sé per un picnic con tutta la famiglia, oppure da gustare freddo quando si impone un pranzo digeribile e fresco. Facile e veloce, la Mollicata si presta benissimo come prima pietanza per una cena estiva, o come piatto “lunch box” da portare in ufficio, nella versione fredda. La Mollicata è ideale da proporre anche ai vostri bambini, dato che è colorata, ricca di fibre e nutriente, ed è adattissima per un buffet: potrete infatti prepararla in anticipo e conservarla in frigorifero fino al momento di servirla. Guarnita con qualche ciuffetto di menta la Mollicata sarà ancora più delicata al palato! La Mollicata economica, facile nella preparazione e genuina, è il jolly per chi ama una cucina sana ma veloce, per chi predilige le preparazioni speedy ed è in cerca di idee per apericena con i fiocchi!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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