Muffin di zucchine al formaggio

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
385 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Impasto per Muffin salati gluten free

  • Per l'impasto













    1. Mondate e lavate le zucchine, quindi tagliatele a julienne.
    2. Tagliate il Castelmagno a dadini, mettetelo in un pentolino e versatevi il latte; fate sciogliere il formaggio a fiamma molto bassa e mescolando sempre, quindi spegnete subito.
    3. In una terrina, usando una frusta a mano, sbattete le uova con il latte, l’olio, il pecorino, il formaggio sciolto nel latte e un pizzico di sale e pepe. Quindi incorporate poco alla volta la farina setacciata, mescolando con una spatola per non formare grumi, ma senza lavorare troppo il composto.
    4. Aggiungete le zucchine e le erbe aromatiche tritate, mescolate delicatamente dal basso verso l’alto; infine incorporate il lievito setacciato.
    5. Imburrate e infarinate gli stampi per i muffins e versatevi il composto preparato, facendo attenzione a non riempirli per più di 2/3 circa.
    6. Trasferite i muffins in forno preriscaldato a 180°C e fateli cuocere per circa 20 minuti. Sfornateli, aspettate qualche minuto e toglieteli dagli stampi; serviteli caldi o tiepidi.

    I Muffins di zucchine al formaggio sono delle preparazioni sfiziose e leggere, da servire come alternativa al solito secondo piatto nel menu settimanale per tutta la famiglia, o come pasto lunch box per il pranzo in ufficio. Morbidi e soffici, i vostri Muffins con zucchine e formaggio sono un’idea che farà felici i palati dei più grandi ma anche quelli molto esigenti dei bambini, che li apprezzeranno per la loro delicatezza: se siete alla ricerca di idee per invogliarli a mangiare più ingredienti freschi e di stagione, questa ricetta fa sicuramente per voi! I Muffins con zucchine e formaggio possono essere una intrigante pietanza in un menu vegetariano, quando si vuole restare leggeri ma si ha voglia di un piatto saporito. I Muffins di zucchine al formaggio possono essere serviti in tutte le occasioni speciali e sono un jolly d’eccezione per uno sfizioso apericena, un buffet o una festa di compleanno. Potrete variare gli ingredienti dei Muffins di zucchine al formaggio inserendo ad esempio verdure diverse, in breve… tutto ciò che la fantasia vi suggerisce! 

    Ricetta di Lia Pisano
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Le ricette del giorno 29 aprile 2024

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare