• Preparate subito la salsa (kadhi). In una ciotola versate il garam masala e la farina di ceci e mischiate bene con un mestolo. Unite poco alla volta lo yogurt, mescolando con una frusta a mano per non formare grumi, e poi diluite con l’acqua prevista, sempre mescolando.
• In una pentola scaldate l’olio di semi, versatevi i semi di cumino e fateli tostare a fiamma bassa per 1-2 minuti. Aggiungete il composto di farina di ceci e yogurt preparato, lasciate cuocere a fiamma bassa per 45-50 minuti, mescolando ogni tanto e, quando mancano circa 5 minuti alla fine della cottura, salate la preparazione. Se necessario allungatela con poca acqua calda, perché la salsa dovrà presentarsi leggermente cremosa ma sempre abbastanza liquida.
• Nel frattempo preparate le pakoras. In una ciotola mescolate le farine, il lievito e un pizzico di sale. Aggiungete a filo l’acqua necessaria per ottenere una pastella abbastanza liquida, usando la frusta a mano perché non si formino grumi: per 4 persone ne basteranno circa 300 ml, se necessario aumentate o diminuite un po’ la dose prevista.
• Mondate tutte le verdure, sminuzzatele e versatele nella pastella. Aggiungete le spezie, delle foglie di coriandolo (se vi piace il sapore), una spolverata di peperoncino e regolate di sale.
• In una padella con i bordi alti scaldate abbondante olio di semi, quindi adagiatevi il composto preparato poco per volta, servendovi di 2 cucchiai; fate dorare le pakoras da entrambi i lati, quindi toglietele dal fuoco e adagiatele su carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso. Continuate così fino a terminare tutta la pastella.
• Quando la salsa kadhi è pronta se lo desiderate frullatela con il mixer a immersione; poi aggiungete le pakoras, giratele perché si insaporiscano bene e servite subito il vostro piatto indiano.
Le Pakoras indiane con Kadhi sono un piatto sfizioso, ricco e saporito da servire come secondo, antipasto o piatto unico goloso nel menu settimanale per tutta la famiglia. Semplici da realizzare, queste Pakoras indiane con Kadhi sono buonissime e piaceranno a tutti. Morbide e profumate, le vostre Pakoras indiane con Kadhi sono un’idea originale che farà felici i palati dei più grandi ma anche quelli molto esigenti dei bambini, che le apprezzeranno per la loro delicatezza: se siete alla ricerca di idee per invogliarli a mangiare più ingredienti freschi e di stagione, questa ricetta fa sicuramente per voi! Le Pakoras indiane con Kadhi possono essere servite in tutte le occasioni speciali e sono un jolly d’eccezione per uno sfizioso apericena o un buffet. Potrete variare gli ingredienti di queste Pakoras indiane con Kadhi, inserendo ingredienti freschi e di stagione a piacere… insomma, tutto ciò che la fantasia vi suggerisce!
• Servite le vostre pakoras con del riso basmati: avrete così un piatto unico straordinario e sempre abbastanza leggero.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare