Pancakes con formaggio senza glutine

Pancakes con formaggio senza glutine
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    470 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Avete voglia di qualcosa di buono ma avete davvero poco tempo? Ecco a voi una ricetta per un piatto facile facile ma ricco di sapore. I Pancakes con formaggio senza glutine sono un’idea jolly quando si ha bisogno di inventarsi qual... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 120 g di Farina di riso (consentita)
  • 80 g di Fecola di patate (consentita)
  • 120 g di Provolone
  • 1 Patata
  • 2 Uova
  • 40 g di Formaggio tipo parmigiano grattugiato consentito
  • 280 ml di Latte
  • 40 g di Erba cipollina
  • 2 cucchiaini rasi di Lievito per salati (consentito)
  • 2 cucchiaini di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Mondate e pelate la patata, tagliatela a cubetti e lessatela in acqua bollente leggermente salata per 8-10 minuti; scolatela e riducetela in purea, schiacciandola con una forchetta.

• In una ciotola sbattete le uova con una forchetta.

• In una seconda ciotola capiente setacciate la farina di riso, la fecola e il lievito, poi versate a filo il latte, mescolando con la frusta a mano per non formare grumi. Unite le uova poco alla volta, sempre usando la frusta, quindi condite con un pizzico di sale e pepe: otterrete una pastella liscia e senza grumi, abbastanza consistente.

• Nel  mixer tritate il provolone e unitelo al composto; aggiungete il parmigiano, la purea di patate e l'erba cipollina tritata, mescolando accuratamente.

• Mettete a scaldare una piccola padella antiaderente unta con poco olio, versate al centro un mestolo di composto, schiacciandolo leggermente con il dorso di un cucchiaio. Cuocete per 2-3 minuti e poi, con l'aiuto di una spatola piatta, girate il pancake e portate a cottura l’altro lato per altri 2 minuti circa: dovrà formarsi sulla superficie una crosticina dorata.

• Proseguite nello stesso modo con il resto della pastella e servite i pancakes ancora caldi.

Lia Pisano

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2 Recensioni

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