Pancakes con formaggio senza glutine

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
465 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 pancakes da 1 porzioni












  1. Mondate e pelate la patata, tagliatela a cubetti e lessatela in acqua bollente leggermente salata per 8-10 minuti; scolatela e riducetela in purea, schiacciandola con una forchetta.
  2. In una ciotola sbattete le uova con una forchetta.
  3. In una seconda ciotola capiente setacciate la farina di riso, la fecola e il lievito, poi versate a filo il latte, mescolando con la frusta a mano per non formare grumi. Unite le uova poco alla volta, sempre usando la frusta, quindi condite con un pizzico di sale e pepe: otterrete una pastella liscia e senza grumi, abbastanza consistente.
  4. Nel mixer tritate il provolone e unitelo al composto; aggiungete il parmigiano, la purea di patate e l’erba cipollina tritata, mescolando accuratamente.
  5. Mettete a scaldare una piccola padella antiaderente unta con poco olio, versate al centro un mestolo di composto, schiacciandolo leggermente con il dorso di un cucchiaio. Cuocete per 2-3 minuti e poi, con l’aiuto di una spatola piatta, girate il pancake e portate a cottura l’altro lato per altri 2 minuti circa: dovrà formarsi sulla superficie una crosticina dorata.
  6. Proseguite nello stesso modo con il resto della pastella e servite i pancakes ancora caldi.

Avete voglia di qualcosa di buono ma avete davvero poco tempo? Ecco a voi una ricetta per un piatto facile facile ma ricco di sapore. I Pancakes con formaggio senza glutine sono un’idea jolly quando si ha bisogno di inventarsi qualcosa per la cena di saporito ma anche sano e veloce. I Pancakes con formaggio senza glutine, che possono diventare anche un antipasto di sicuro effetto, sono una ricetta deliziosa ed economica molto versatile; la regola aurea per la riuscita dei vostri Pancakes con formaggio senza glutine è comunque quella di scegliere ingredienti freschissimi e di ottima qualità. Questa ricetta, adatta a tutti e a tutte le occasioni, si presta ottimamente anche per un’allegra e colorata cena o brunch tra amici o per una serata davanti alla tv in compagnia di una birra ghiacciata e di una partita. I Pancakes con formaggio senza glutine sono indicati anche come come stuzzichino “finger food” quando si ha bisogno di spilluzzicare qualcosa e il languorino non si spegne nemmeno di notte, spingendoci a incursioni improvvise in cucina! Cosa aspettate a fare un po’ di goloso sonnambulismo con questi ottimi Pancakes con formaggio senza glutine?

Ricetta di Lia Pisano
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