Parmigiana con pesto di zucchine

Parmigiana con pesto di zucchine
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    450 Kcal

  • Note

    30 minuti di spurgo


5 stelle in base a 1 recensione

La Parmigiana con pesto di zucchine è un piatto di verdure davvero sfizioso, ricco di sapori e aromi. Ideale per mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto, questa ricetta è un'alternativa saporita alle solite verdure. Si tratta di un... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 2 Melanzane
  • 200 g di Mozzarella
  • 40 g di Ricotta stagionata
  • Per il pesto
  • 400 g di Zucchine
  • 60 g di Pinoli
  • 1 spicchio di Aglio
  • 30 g di Grana padano
  • 32 foglie di Basilico fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Lavate le zucchine e grattugiatele, ponetele in un colino sistemato su una ciotola, schiacciateli con il dorso di un cucchiaio e lasciateli così per 30 minuti circa, in modo che perdano l'acqua di vegetazione.

• Nel frattempo, tagliate le melanzane a fette di circa 2 cm e fatele grigliare per circa 3 minuti per lato facendo attenzione che non si secchino troppo.

• A questo punto dedicatevi al pesto. Frullate nel mixer le zucchine, i pinoli, l'aglio, il formaggio e l'olio per circa 2 minuti, quindi regolate di sale e pepe.

• A questo punto componete la parmigiana. Rivestite il fondo di una teglia con carta da forno, oliatela leggermente e componete le monoporzioni.

• Iniziate ponendo sulla base una fetta di melanzana, cospargete con il pesto, la ricotta salata grattugiata e la mozzarella a cubetti, continuate con altri due strati e concludete con una fetta di melanzana e la ricotta grattugiata.

• Fate gratinare in forno preriscaldato a 200°C (funzione statica) per circa 10 minuti.

• Sfornate, trasferite le monoporzioni sui piatti, guarnite con una foglia di basilico, un rametto di prezzemolo e servitele ancora calde.

Francesca Cavallo

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1 Recensione

  1. Buono mi č piaciuto molto, grazie

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