Parmigiana light

Parmigiana light
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    35 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    340 Kcal

  • Note

    3 ore di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

La Parmigiana light è un piatto di verdure davvero sfizioso, ricco di sapori e aromi. Ideale per mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto, questa ricetta è un'alternativa saporita alle solite verdure. Si tratta di un piatto molto fa... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Melanzane
  • 400 g di Taccole
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Peperone giallo
  • 250 g di Mozzarella
  • 2 spicchi di Aglio
  • Timo fresco
  • Prezzemolo fresco
  • Basilico fresco
  • 1 cucchiaio di Aceto bianco
  • 8 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Spuntate le taccole e sbollentatele per circa 10-12 minuti in acqua bollente salata; scolatele e tagliatele in 2-3 pezzi.

• Intanto tagliate i peperoni a metà e togliete i filamenti bianchi interni e i semi. Disponeteli col taglio verso il basso, su una teglia foderata di carta da forno, e fateli cuocere in forno statico già caldo a 220°C, per circa 10 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino, se entra nella polpa senza difficoltà sono pronti, altrimenti teneteli in forno qualche minuto in più.

• Toglieteli dal forno, fateli intiepidire e tagliateli a falde. Se preferite, li potete spellare dopo averli tenuti in un sacchetto di carta per una decina di minuti.

• Mondate le melanzane e affettatele. Scaldate la griglia su fuoco medio, quando è sufficientemente calda ponetevi sopra le fette di melanzana e cuocetele per circa 5 minuti, girandole un paio di volte. Mettetele da parte.

• Tagliate a fettine la mozzarella.

• Tritate finemente l’aglio e ponetelo in una ciotola, aggiungete l’olio, l’aceto, un pizzico di sale e pepe ed emulsionate con una forchetta.

• In una insalatiera create uno strato con poco meno di metà taccole, poi spennellatele con l’emulsione, insaporite con delle foglioline di timo, prezzemolo e basilico, salate e pepate.

• Formate altri strati con i peperoni gialli, metà della mozzarella, metà delle melanzane, i peperoni rossi, le taccole avanzate, poi la mozzarella e alla fine le melanzane avanzate. Spennellate sempre ogni strato con l’emulsione, insaporite con le erbe, salate e pepate.

• Mettete in frigo l’insalatiera sigillata con pellicola e fate riposare la vostra parmigiana light per circa 2 ore. Trasferite a temperatura ambiente circa un'ora prima di servire.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• La parmigiana light si può preparare in anticipo, in questo modo acquisterà ancora più sapore. La potete conservare fino a due giorni in frigo.

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1 Recensione

  1. OTTIMA!!!!!!

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