Patate arrosto con erbe e parmigiano

Patate arrosto con erbe e parmigiano
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    400 Kcal

  • Note


4,5 stelle in base a 2 recensioni

Le Patate arrosto con erbe e parmigiano sono un piatto davvero leggero e sfizioso, ricco di sapori e aromi. Ideale per mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto. Si tratta di un piatto molto facile, veloce ed economico, che per la sua semplicit&ag... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1 Kg di Patate
  • 80 g di Parmigiano grattugiato
  • 20 g di Pangrattato
  • 1 spicchio di Aglio
  • Rosmarino fresco
  • Salvia fresca
  • Timo
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

Pelate le patate, lavatele e tagliatele a spicchi piuttosto grandi, quindi fatele rosolare per 15 minuti in padella con un fondo d’olio e lo spicchio d’aglio, schiacciato con tutta la buccia. 

Tritate la salvia, il timo e il rosmarino e mescolateli con il pangrattato, il parmigiano e un filo d’olio. Passate le patate nel composto preparato, quindi spolveratele con sale, pepe e un giro d’olio.

Versate le patate in una teglia rivestita con carta da forno e passatele al grill per 10 minuti, fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata.

Lia Pisano

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

2 Recensioni

  1. ottime

  2. Tamara_zz 12 Ottobre 2016

    provato, okk

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento