Patate con formaggio e speck

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
50 min
Calorie a porzione
575 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
50 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







  1. Lavate le patate, avvolgetele una per una in un foglio di alluminio e mettetele in forno a 200°C per 40 minuti circa. Tagliate lo speck a pezzetti e tenetelo da parte.
  2. Togliete le patate dall’alluminio. Tagliate via la calotta superiore e scavate con un cucchiaino la patata, lasciando 1/2 cm di polpa attaccata alla buccia.
  3. Spezzettate la polpa prelevata e conditela con l’olio, un pizzico di sale e una spolverata di pepe, poi unite il groviera tritato grossolanamente, metà dello speck e mescolate.
  4. Distribuite il composto nelle patate svuotate; adagiatevi sopra le fettine di cheddar e distribuitevi lo speck avanzato.
  5. Ponete le patate in una teglia foderata con carta da forno e cuocetele nel forno a 220°C, per 10 minuti circa. Sfornate e servitele immediatamente.

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, i piatti ricchi a base di verdure, formaggio e salumi sono sempre un must in cucina! Le Patate farcite groviera e speck sono una ricetta semplice ed economica, oltre che estremamente gustosa e profumata. Una pietanza molto versatile, perché si può servire in occasioni sempre diverse: dalla cena in famiglia, a un’occasione più raffinata ed elegante, fino all’aperitivo o a un apericena tra amici. Le Patate farcite groviera e speck sono il piatto che farà contenti tutti, bambini compresi! Questo cartoccio saporito è davvero invitante e renderà irresistibile e ancora più sfizioso il vostro pranzo, oltre a essere il miglior passaporto per eventuali portate successive. Inoltre, la preparazione, alla portata di tutti, vi consentirà di fare un figurone anche se non siete dei provetti cuochi! E allora cosa aspettate? Correte a preparare le Patate farcite groviera e speck che, anche grazie all’effetto scenografico, riscuoteranno sempre un grande successo: i vostri ospiti adoreranno le vostre Patate farcite groviera e speck al primo, squisito, boccone. Che ne dite di correre a raddoppiare le dosi?

Ricetta di Carla Marchetti
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