Patate e fagiolini in vinaigrette

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
235 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
35 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni






Per la vinaigrette





  1. Mondate i fagiolini eliminando le punte e il filetto, quindi lavateli e lessateli in acqua bollente salata per circa 12-15 minuti; scolateli ancora al dente.
  2. Nel frattempo lavate con cura le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda; fatele cuocere per circa 20 minuti dal momento dell’ebollizione, quindi scolatele. Quando si saranno freddate pelatele e tagliatele a cubetti.
  3. Fate dorare lo spicchio d’aglio tagliato a metà insieme a qualche fogliolina di menta e di prezzemolo tritato; versatevi i fagiolini e le patate e lasciateli insaporire per un paio di minuti.
  4. Preparate la vinaigrette mescolando 4 cucchiai d’olio, 2 di aceto e 1/2 di senape; regolate di sale e pepe e mescolate bene.
  5. Mettete le verdure in una ciotola, conditele con la vinaigrette e servite.

La Fantasia di fagiolini e patate in vinaigrette è un contorno di verdure davvero leggero e sfizioso, ricco di sapori e aromi. Ideale per accompagnare i vostri secondi di carne o pesce e mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto, questa ricetta è un’alternativa saporita alle solite verdure bollite. Si tratta di un piatto molto facile ed economico, che per la sua semplicità di preparazione è ottimo da gustare quando si torna stanchi dal lavoro e il tempo per cucinare è poco. La Fantasia di fagiolini e patate in vinaigrette è un contorno molto versatile e si sposa ottimamente con carni bianche o rosse o pesce, come accompagnamento a secondi rustici grigliati come polpette, salsicce, spiedini, bistecche e filetti ai ferri ma la Fantasia di fagiolini e patate in vinaigrette  si sposa benissimo anche con i fritti. Questo secondo vegetariano è perfetto anche come piatto jolly in caso arrivino ospiti inattesi che prediligono un menu tendenzialmente vegetariano, o per un apericena che veda le verdure protagoniste. Questo contorno dietetico e sfizioso, risulta molto apprezzato anche dai bambini (i palati più esigenti in fatto di ingredienti “verdi” e “sani”!) ma saranno soprattutto i grandi ad amare la Fantasia di fagiolini e patate in vinaigrette  perché è un mix vincente di delicatezza e sapore, salubrità e leggerezza, stagionalità e proprietà nutritive.

Ricetta di Lia Pisano
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 24 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare