Peperoni al forno con funghi e bufala

Peperoni al forno con funghi e bufala
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    490 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 5 recensioni

Classici e sfiziosi, i Peperoni al forno con funghi e bufala sono una ricetta molto versatile perché si può servire in occasioni sempre diverse: dalla cena raffinata allo snack dell’ultimo minuto, dall’aperitivo elegante a un aperi... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Peperoni verdi
  • 600 g di Funghi misti
  • 320 g di Mozzarella di bufala
  • 2 Scalogni
  • 1 Carota
  • 1 spicchio di Aglio
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • Basilico fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva (per i peperoni)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Mondate i funghi, tagliando via tutte le parti terrose; passateli sotto un filo di acqua per lavarli ma non metteteli direttamente nell'acqua, poi asciugateli bene e riduceteli a pezzetti.

● Tagliate l'aglio a metà e togliete la radichetta interna; poi tritatelo finemente con gli scalogni e la carota. Fate appassire le verdure preparate in una padella capiente con un fondo di olio, per circa 2-3 minuti a fiamma bassa, mescolando sempre. Unite i funghi, alzate la fiamma, salate e pepate; quando l’acqua di cottura si sarà asciugata sfumate con il vino, poi abbassate la fiamma e cuocete per altri 7-8 minuti.

● Nel frattempo tagliate a metà i peperoni per la lunghezza, eliminate il gambo, i semi e i filamenti bianchi, quindi metteteli in una teglia e ungeteli con un filo d’olio. Coprite la teglia con un foglio di carta alluminio e fateli cuocere in forno preriscaldato a 200°C (funzione statica) per 10 minuti. 

● Tagliate a dadini la mozzarella, mescolatene 3/4 ai funghi e pepate. Farcite tutti i mezzi peperoni con il ripieno e aggiungete sul fondo della teglia un paio di cucchiai d’acqua.

● Coprite di nuovo con la carta alluminio e infornate a 180°C (sempre statico) per 30 minuti. Eliminate il foglio d’alluminio, unite la mozzarella rimasta e rimettete in forno; appena si sarà sciolta, sfornate e completate con foglie di basilico. Fate intiepidire leggermente e servite.

Carla Marchetti

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5 Recensioni

  1. Grazie, molto buono. Provato ha gradito tutta la famiglia!!!

  2. davvero squisiti

  3. Altri Commenti

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