Piadina con rucola e stracchino

Piadina con rucola e stracchino
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    690 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

Avete poco tempo ma tanta voglia di qualcosa che vi stuzzichi? Ecco a voi una ricetta per un piatto facile e veloce ma ricco di sapore. La Piadina con rucola e stracchino è una ricetta speedy, un’idea jolly se i bambini tornano tardi da sc... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 400 g di Farina 0
  • Acqua tiepida
  • 1 pizzico di Bicarbonato di sodio
  • 40 ml di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Per la farcitura
  • 1 mazzetto di Rucola
  • 240 g di Stracchino
  • 20 g di Semi di sesamo
  • 1 rametto di Timo fresco
  • Basilico fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Preparate l’impasto. Mescolate la farina, il bicarbonato e il sale sul piano di lavoro, poi impastate aggiungendo l’olio e poi l'acqua tiepida, abbastanza per ottenere un impasto consistente (in genere ne occorre circa la metà del peso della farina). Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare per un'ora circa a temperatura ambiente.

• Intanto mondate e lavate la rucola, poi asciugatela perfettamente.

• In una ciotola mescolate lo stracchino con l'olio e un pizzico di sale, usando un cucchiaio in legno.

• Riprendete l’impasto e suddividetelo in tanti pezzi quanti sono i commensali. Aiutandovi con altra farina stendete ogni pezzo, così da formare dei dischi di 25-30 cm di diametro, dello spessore di 2-3 mm circa.

• Via via che preparate le piadine impilatele, infarinandole perché non si attacchino tra loro, e proteggendole con un tovagliolo.

• Scaldate la padella di ferro (o anche una padella antiaderente) e cuocete le piadine da entrambi i lati per 2-3 minuti,  punzecchiandole con l'aiuto di una forchetta e girandole un paio di volte.

• Quando sono cotte, impilatele di nuovo l'una sull'altra, protette con un foglio di alluminio per non farle raffreddare troppo.  

• Appoggiate le piadine su un tagliere e dividetele a metà; spalmatevi sopra la crema di stracchino, distribuitevi delle foglie di basilico spezzettate e di timo e cospargetele di semi di sesamo. Adagiatevi le foglie di rucola, condite con un pizzico di pepe, piegatele in due e gustatele subito.

Carla Marchetti

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