Pizzette di melanzane

Pizzette di melanzane
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    370 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Avete voglia di un piatto sfizioso, facile e a base di verdure? Preparate allora delle squisite Pizzette di melanzane. Utilizzando la ricetta delle Pizzette di melanzane otterretedelle squisite preparazioni per i vostri amici, da gustare a casa in tutte le ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 2 Melanzane
  • 240 g di Mozzarella
  • 280 g di Passata di pomodoro
  • 8 spicchi di Aglio
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • Origano secco
  • Basilico fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Mondate le melanzane e tagliatela a fette alte circa 1 cm.

• Tagliate la mozzarella a fettine e mettetele via via in un colapasta, perché perdano il siero; asciugatele poi con carta da cucina.

• Ponete su un piano tanti quadrati di carta da forno quanti sono i commensali e adagiatevi sopra le fette di melanzana, una accanto all’altra. 

• Condite ogni fetta con la salsa di pomodoro, spolverizzate con un pizzico di origano, salate e pepate. Distribuite poi sulla superficie il parmigiano rattugiato, le fette di mozzarella, delle foglioline di basilico fresco e condite con l’olio.

• In ogni cartoccio mettete due spicchi di aglio ‘vestiti’ (con la buccia) e schiacciati leggermente; chiudete i cartocci e appoggiateli sulla placca da forno, senza piegarli.

• Ponete i cartocci in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Poi apriteli e rimettete in forno con funzione grill, per 4-5 minuti, finché la superficie delle pizzette sarà dorata.

• Sfornate le pizzette, aggiungete altre foglioline di basilico e servite subito.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Se avete tempo, dopo aver tagliato la melanzana a fettine, cospargete ogni fetta con del sale e mettetele in un colapasta per 30 minuti, così perderanno la componente amara. Infine sciacquatele, asciugatele bene e procedete come indicato nella ricetta.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

2 Recensioni

  1. molto originali, le proverò

  2. katiaS_P 15 Marzo 2017

    buonissime, subito provate

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento