Plumcake di formaggio e prosciutto di Praga

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
530 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 plumcake da 6 porzioni










• Tagliate asiago e scamorza a dadini; riducete il prosciutto di Praga prima a listarelle e poi a pezzettini.

• In una ciotola capiente sgusciate le uova, quindi montatele usando le fruste elettriche con un pizzico di sale e pepe, finché diventeranno spumose e chiare.

• Sempre frullando versate l’olio e il latte; unite la farina e il lievito setacciati insieme, poco alla volta, continuando a sbattere con le fruste a velocità bassa finché tutto sarà bene amalgamato. Alla fine aggiungete il parmigiano, i formaggi e il prosciutto, mescolando con una spatola.

• Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versatevi il composto, livellandolo con la spatola. Ponetelo in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) e lasciatelo cuocere circa 40 minuti; provate la cottura con uno stecchino, se esce pulito dal centro del plumcake potete toglierlo dal forno, altrimenti lasciatelo qualche altro minuto.

• Sfornatelo e fatelo appena intiepidire, quindi levatelo dallo stampo e servitelo: è buono sia tiepido che a temperatura ambiente.

Il Plumcake di formaggio e prosciutto di Praga è una preparazione sfiziosa, ricca e profumata da servire come piatto unico o secondo appetitoso nel menu settimanale per tutta la famiglia. Semplice da realizzare, a base di pochi ingredienti genuini, che dovranno essere, per una riuscita ottimale, freschissimi. Morbido e soffice, il vostro Plumcake di formaggio e prosciutto di Praga è un’idea che farà felici i palati dei più grandi ma anche quelli molto esigenti dei bambini, che lo apprezzeranno per la sua delicatezza: se siete alla ricerca di idee per una cena diversa dal solito, il Plumcake di formaggio e prosciutto di Praga fa sicuramente per voi! Il Plumcake di formaggio e prosciutto di Praga può essere una intrigante pietanza per un pranzo in famiglia o con gli amici. Può essere servito in tutte le occasioni speciali ed è un jolly d’eccezione per uno sfizioso apericena, un buffet o una festa di compleanno. Potrete variare gli ingredienti del vostro Plumcake di formaggio e prosciutto di Praga, inserendo altre verdure o formaggi, in breve… tutto ciò che la fantasia vi suggerisce! 

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 19 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare