Polenta al Cheddar

Polenta al Cheddar
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    530 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Avete voglia di qualcosa di buono e magari vegetariano ma avete poco tempo? Ecco a voi una ricetta per un piatto facile ma ricco di sapore. La Polenta al Cheddar è un’idea jolly quando si ha bisogno di inventarsi qualcosa per la cena di sa... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 200 g di Cheddar
  • 60 g di Farina di mais bramata
  • 2 Patate
  • 1 Cipolla
  • 2 carote piccole
  • 1 costa di Sedano
  • 1 spicchio di Aglio
  • 800 ml di Brodo vegetale
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Ponete il brodo al fuoco e portatelo a leggera ebollizione.

• Pelate le patate, tagliatele a dadini piuttosto piccoli e mettetele da parte. Sbucciate la cipolla e l’aglio, pelate le carote, tritate tutto finemente insieme al sedano e fate appassire il trito con un fondo di olio in un tegame con le pareti abbastanza alte, per 5-6 minuti a fiamma moderata.

• Aggiungete le patate e alzate la fiamma, fatele insaporire per 2-3 minuti mescolando spesso, poi sfumate con il vino.

• Versate il brodo bollente, abbassate la fiamma al minimo e aggiungete a pioggia la farina di mais, poco alla volta e mescolando in continuazione con una frusta a mano, per non formare grumi.

• Continuate la cottura per circa 40 minuti, mescolando ogni tanto con un mestolo in legno. Se in cottura il composto si addensasse troppo unite poca acqua bollente, alla fine regolate di sale e unite un pizzico di pepe.

• Qualche minuto prima della fine della cottura, grattugiate il cheddar con una grattugia a fori larghi, in modo da ottenere dei fili piuttosto spessi; versatene circa ¾ nel tegame, fatelo sciogliere, mescolando dolcemente con il mestolo, quindi spegnete.

• Servite la polenta dopo aver cosparso sulla superficie il resto del cheddar grattugiato.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Per grattugiare il cheddar senza ridurlo in poltiglia, fatelo quando il formaggio è ancora freddo. Se avete ancora difficoltà a grattugiarlo, lasciatelo nel freezer per 25-20 minuti, così si indurirà a sufficienza.

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1 Recensione

  1. una specialitą da conoscere

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