• Ponete i ceci in un mixer, unite un po’ di prezzemolo, l’aglio, la curcuma, poi l’uovo, il pangrattato, il parmigiano e infine un pizzico di sale e pepe.
• Azionate il mixer e frullate a più mandate, in modo da ottenere un composto omogeneo.
• Prelevate un quantitativo di composto della grandezza di una noce e conferitegli una forma tondeggiante; preparate così tutte le polpette.
• Passate le polpette di ceci nell’uovo sbattuto e quindi nel pangrattato.
• In una padella antiaderente e con i bordi alti scaldate abbondante olio di semi e friggetevi le polpette di ceci preparate, poche per volta, girandole delicatamente finché avranno preso un bel colore dorato.
• Scolatele con una schiumarola e adagiatele su carta assorbente, salatele e servitele calde.
Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, i piatti ricchi a base di verdure sono sempre un must in cucina! Le Polpette di ceci sono una ricetta semplice e gustosa. Una pietanza molto versatile, perché si può servire in occasioni sempre diverse: dalla cena in famiglia, a un’occasione più raffinata ed elegante, fino all’aperitivo o a un apericena tra amici. Le Polpette di ceci sono il piatto che farà contenti i vostri ospiti perché sono davvero invitanti e renderanno irresistibile e ancora più sfizioso il vostro pranzo, oltre a essere il miglior passaporto per eventuali portate successive. Inoltre, la preparazione delle Polpette di ceci è alla portata di tutti, e vi consentirà di fare un figurone anche se non siete dei provetti cuochi! E allora cosa aspettate? Correte a preparare le Polpette di ceci e i vostri ospiti le adoreranno. Che ne dite di correre a raddoppiare le dosi?
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