Polpette di couscous

Polpette di couscous
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    510 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Le Polpette di couscous sono un secondo piatto davvero sfizioso, ricco di sapori e aromi, ideale per mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto. Si tratta di un piatto molto facile ed economico, che piacerà moltissimo anche ai bambini per la... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 120 g di Couscous
  • 300 g di Fagioli cannellini cotti
  • 1 Patata
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Zucchina
  • 1 Carota
  • 1 spicchio di Aglio
  • 40 g di Pangrattato
  • 120 ml di Brodo vegetale o di pesce
  • 100 g di Yogurt greco
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • Peperoncino in polvere
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
Preparazione

• Ponete al fuoco il brodo e portatelo a bollore.

• Mettete il couscous in una padella capiente, tipo saltapasta, e fatelo tostare leggermente a fuoco basso per 2-3 minuti, mescolando spesso. Versatevi il brodo bollente, spegnete, copritelo con il coperchio e aspettate circa 10 minuti che la semola gonfi (seguite comunque le indicazioni riportate sulla confezione).

• Intanto pelate la patata e la carota e tagliatele a dadini; mondate il peperone, togliete semi e filamenti e riducetelo a cubetti; mondate la zucchina e tagliatela a pezzettini.

• Fate soffriggere l’aglio ‘vestito’ (con la pellicina che lo ricopre) schiacciato in una padella larga antiaderente, con un filo di olio per 1-2 minuti a fiamma bassa. Aggiungete patata, peperone, zucchina e carota, conditeli con un pizzico di sale e peperoncino e cuoceteli per 8-10 minuti, girandoli soprattutto verso la fine; quando è necessario unite poca acqua bollente.

• Scolate i fagioli, tritateli con il mixer in modo che si riducano a purea grossolana, e poi trasferiteli in una ciotola capiente e unite anche il prezzemolo tritato.

• Aggiungete le verdure cotte (togliete l’aglio) e il couscous, che ormai sarà pronto. Mescolate bene, anche schiacciando leggermente gli ingredienti, così si potranno amalgamare meglio; se necessario salate. Regolate la consistenza aggiungendo eventualmente un po’ di pangrattato.

• Con il composto formate le polpette e schiacciatele con le mani, delicatamente. Passatele nel pangrattato rimasto e fatele riposare in frigo per una decina di minuti.

• Rosolatele in una larga padella antiaderente con un fondo di olio, per 4 minuti circa a fuoco moderato; con l’aiuto di un paio di spatole piatte giratele, salatele e finite di cuocerle dall’altro lato ancora per 3-4 minuti.

• Adagiate le polpette su fogli di carta assorbente e servitele subito, ben calde, accompagnate con yogurt greco al naturale.

Carla Marchetti

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3 Recensioni

  1. ottime

  2. Tamara_zz 31 Ottobre 2016

    deliziose

  3. Altri Commenti

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