Polpettine di sedano

Polpettine di sedano
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    510 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, i piatti a base di verdure sono sempre un must in cucina! Le Polpettine di sedano sono davvero golosissime. Questa sfiziosità è una preparazione davvero invitante, che renderà irresist... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 120 g di Riso Originario
  • 200 g di Coste di sedano
  • 2 Patate
  • 120 g di Pomodorini rossi
  • 1 Cipolla
  • 40 g di Pecorino romano
  • 80 g di Pangrattato
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per condire)
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Pelate le patate e tagliatele a tocchetti; mondate anche il sedano e tagliatelo a pezzetti (tenete anche le foglie se presenti).

• Lessate il riso in acqua bollente leggermente salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolatelo, versatelo in una ciotola e tenetelo da parte.

• In una pentola portate a bollore dell'acqua, salatela leggermente e versatevi le patate; dopo 5 minuti aggiungete anche il sedano e lasciate cuocere per altri 10 minuti circa. Scolate e lasciate brevemente intiepidire; quindi riducete le verdure in purea.

• Mescolate la purea al riso, quindi aggiungete il pecorino grattugiato e regolate di sale e pepe. Mescolate bene e col composto ottenuto formate, con le mani umide, delle palline della dimensione di una noce; se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungete un po’ di pangrattato.

• Versate il pangrattato avanzato, insaporito con sale e pepe, su un vassoio e panatevi le palline di verdure e riso; quindi disponetele su una placca da forno rivestita con l’apposita carta. Conditele con un filo di olio e cuocete in forno a 200°C (funzione statica) per circa 20 minuti, fino a quando saranno dorate: giratele un paio di volte con molta attenzione, in modo da farle colorire in modo uniforme.

• Nel frattempo preparate un battuto fine con la cipolla e fatela appassire in una padella capiente (tipo saltapasta) con un fondo di olio, per 5-6 minuti a fiamma molto bassa. Aggiungetevi i pomodorini tagliati a fette e fateli saltare per 2-3 minuti a fiamma vivace, e alla fine salate leggermente.

• Appena le polpettine saranno cotte, versatele nella padella con i pomodori, fate insaporire a fiamma vivace per pochi istanti e servite.

Lia Pisano

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2 Recensioni

  1. DA PROVAREEEEEEE

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