Pomodori al bacon

Pomodori al bacon
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    490 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

I Pomodori al bacon sono un piatto davvero leggero e sfizioso, ricco di sapori e aromi. Ideale per mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto! Si tratta di un piatto molto facile, veloce ed economico, che per la sua semplicità di preparazion... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 8 Pomodori maturi
  • 8 fette di Pancetta affumicata
  • 200 g di Riso Ribe
  • 1 Melanzana
  • 1 Cipolla piccola
  • Basilico fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva (per condire)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Dopo averli lavati, tagliate la calotta dei pomodori e svuotateli, tenendo da parte sia le calotte che la polpa. Salate leggermente l’interno e capovolgeteli su un piatto in modo da far scolare l’acqua di vegetazione.

• Mondate la melanzana e tagliatela a piccoli pezzi.

• Preparate un battuto fine con la cipolla e fatelo appassire in padella con un fondo d’olio, per 4-5 minuti a fuoco basso. Quindi aggiungete la melanzana preparata e fate cuocere per 7-8 minuti, unendo poca acqua calda quando necessario; poi unite la polpa e le calotte dei pomodori ridotti a pezzetti. Regolate di sale, aggiungete qualche fogliolina di basilico spezzettato e fate cuocere per altri 5 minuti circa, poi togliete dal fuoco.

• Lessate il riso in abbondante acqua bollente salata per circa 15 minuti, scolatelo, versatelo in una ciotola e conditelo con le verdure preparate.

• Riempite i pomodori con il riso condito, disponeteli su una teglia, conditeli con un filo di olio e una spolverata di pepe e cuoceteli in forno a 200°C per circa 30 minuti. Quindi sfornateli e lasciateli intiepidire.

• Nel frattempo create delle spirali con le fette di pancetta, fermatele con degli stuzzicadenti e rosolatele in una padella in cui avrete fatto scaldare l’olio a fiamma vivace per circa 3-4 minuti, rigirando i rotolini in modo da renderli ben croccanti su tutti i lati.

• Eliminate gli stuzzicadenti, adagiate i rotolini di pancetta sui pomodori e servite.

Lia Pisano

I consigli di Lia

• Per un risultato filante provate a preparare il ripieno per i pomodori aggiungendo anche del formaggio a dadini da mescolare al riso: per un gusto più delicato optate per la mozzarella; per un risultato più deciso scegliete l'emmental.

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3 Recensioni

  1. OTTIMO!!!!!

  2. Tamara_zz 31 Ottobre 2016

    un'idea molto accattivante, mi viene fame

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