Pomodori al forno con emmental

Pomodori al forno con emmental
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    520 Kcal

  • Note

    15 minuti di riposo


4,8 stelle in base a 4 recensioni

I Pomodori al forno con emmental sono un piatto davvero sfizioso, ricco di sapori e aromi. Ideale per mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto! Si tratta di un piatto molto facile ed economico, che per la sua facilità di preparazione &egra... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 8 Pomodori rossi
  • 160 g di Emmental
  • 60 g di Mozzarella
  • 160 g di Wurstel affumicati di soia
  • 60 g di olive nere e verdi denocciolate
  • 1 Cipolla
  • 1 spicchio di Aglio
  • Basilico fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per condire)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Lavate i pomodori, tagliate la calotta e mettetela da parte; svuotateli della polpa (conservate anche questa) con un cucchiaino facendo attenzione a non romperli. Salateli leggermente all’interno e fateli sgocciolare capovolti per 15 minuti.

• Intanto tritate grossolanamente le olive e i wurstel di soia. Sbucciate e tritate l’aglio e la cipolla e fateli appassire con un filo di olio, per circa 2 minuti a fuoco basso. Aggiungete il trito di wurstel e olive, salate, pepate e fateli insaporire a fiamma vivace per 1-2 minuti, mescolando sempre.

• Unite la polpa del pomodoro spezzettata e fatela restringere per circa 5 minuti, a fuoco basso, poi spegnete e lasciate appena intiepidire.

• Tritate grossolanamente la mozzarella e metà dose di emmental, versateli in una ciotola e mescolate. Unite il contenuto della padella, il basilico spezzettato e amalgamate bene gli ingredienti, regolando di sale.

• Con il composto ottenuto farcite i pomodori, quindi trasferiteli in una teglia foderata di carta da forno; conditeli con un filo di olio e metteteli in forno caldo a 180°C, per circa 20 minuti. Nella stessa teglia, sulla carta, aggiungete le calotte e cuocete ancora per 5-10 minuti: fate attenzione che non si scuriscano troppo, nel caso sfornate prima.

• Intanto tagliate a dadi l’emmental avanzato. Quando è trascorso il tempo previsto, distribuitelo sulla superficie dei pomodori, coprite con le calottine e rimettete in forno per pochissimi minuti, solo finché i dadi di formaggio si saranno appena ammorbiditi. Serviteli immediatamente.

Carla Marchetti

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4 Recensioni

  1. OTTIMA DAVVERO

  2. Tamara_zz 31 Ottobre 2016

    delizioso, assolutamente da provare!!!!!

  3. Altri Commenti

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