Pomodori con tonno e maionese

Pomodori con tonno e maionese
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    600 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 4 recensioni

I Pomodori con tonno e maionese sono un piatto di verdure davvero sfizioso, ricco di sapori e aromi, ideale per mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto. Si tratta di un piatto molto facile ed economico, che per la sua semplicità di prepar... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 8 Pomodori rossi
  • 320 g di Tonno sott'olio sgocciolato
  • 2 Cipollotti
  • 1 cucchiaio di Capperi sott'aceto
  • 120 g di Maionese
  • 1 cucchiaio di Senape piccante
  • 1 cucchiaio di Yogurt intero
  • 1 Limone bio
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Lavate i pomodori, tagliate la sommità e mettetela da parte. Svuotateli con un cucchiaino, salateli internamente e metteteli a sgocciolare capovolti. 

• Intanto mondate i cipollotti e tagliateli a rondelle. Versateli in un mixer, unite i capperi, il tonno spezzettato e frullate procedento a scatti; dovrete ottenere un composto abbastanza omogeneo, ma non eccessivamente cremoso.

• Trasferitelo in una ciotola e aggiungete un po’ di scorza di limone grattugiata, il prezzemolo tritato finemente e un pizzico di sale e pepe; unite la maionese, la senape, lo yogurt e mescolate bene.

• Farcite i pomodori con la crema di tonno e maionese preparata. Coprite con le calotte messe da parte, decorateli con foglioline di prezzemolo fresco e servite.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Se avete un po' più di tempo, mettete i cipollotti già tagliati a rondelle in una ciotola con acqua fredda e teneteli circa 30 minuti; prima di usarli scolateli e asciugateli bene con carta da cucina. Smorzerete così il loro sapore acuto, mantenendone l'aroma e la croccantezza.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

4 Recensioni

  1. buoni

  2. un classico di sicuro successo

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento