Pomodori ripieni di riso e mozzarella

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
570 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
45 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni















  1. Lessate il riso in acqua bollente salata per circa 15 minuti, scolatelo al dente, versatelo in una ciotola e fatelo intiepidire.
  2. Nel frattempo lavate i pomodori, tagliate la parte superiore e tenetela da parte; svuotateli con un cucchiaino e conservate la polpa, salateli leggermente e sistemateli capovolti in un colapasta, così che perdano l’acqua di vegetazione.
  3. Occupatevi ora del condimento. Mondate la cipolla, lavatela e tagliatela a pezzetti; fatela appassire in una padella con l’aglio tritato in un fondo di olio, per 3-4 minuti a fuoco basso.
  4. Aggiungete la polpa dei pomodori schiacciata con la forchetta e le calottine tagliate a pezzetti, unite la salvia, un pizzico di origano e di peperoncino, salate leggermente e cuocete per 4-5 minuti a fiamma moderata. Spegnete, eliminate la salvia e fate intiepidire.
  5. Versate la salsa nella ciotola con il riso, unite la mozzarella a cubetti, il pecorino, del basilico spezzettato e mescolate, regolando di sale.
  6. Farcite i pomodori con il riso e sistemateli dritti in una pirofila, spolverizzateli con il pangrattato, conditeli con un filo d’olio e trasferiteli in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 30 minuti.
  7. Controllate che non si scuriscano troppo in superficie, nel caso abbassate il forno a 160°C. Lasciate intiepidire leggermente i pomodori ripieni prima di servirli, ma sono ottimi anche freddi.

I Pomodori ripieni di riso e mozzarella sono un piatto squisito, molto facile ed economico, che per la sua semplicità di preparazione è ottimo per i pasti di tutti i giorni consumati in famiglia, quando si torna stanchi dal lavoro e si ha voglia di mangiare qualcosa di saporito ma i Pomodori ripieni di riso e mozzarella sono perfetti anche come piatto jolly in caso arrivino ospiti inattesi. I Pomodori ripieni di riso e mozzarella sono un secondo molto versatile, e volendo si possono aromatizzare con erbe a piacere per dare un tocco in più di sapore! I Pomodori ripieni di riso e mozzarella risultano molto apprezzati da tutta la famiglia ma saranno soprattutto i grandi ad amarli perché sono un mix vincente di delicatezza e sapore, salubrità e leggerezza, stagionalità e proprietà nutritive. Per un piatto di Pomodori ripieni di riso e mozzarella da chef, procuratevi ingredienti di qualità.

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 25 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare