Pomodori verdi gratinati

Pomodori verdi gratinati
  • pirofila da 4 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    310 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, i piatti a base di vedure sono sempre un must in cucina! I Pomodori verdi gratinati sono una ricetta molto versatile perché si possono servire in occasioni sempre diverse: dalla cena raffinata allo ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Pomodori verdi
  • 40 g di Emmental
  • 20 g di Parmigiano grattugiato
  • 40 g di Farina 0
  • 400 ml di Latte parzialmente scremato
  • Basilico fresco
  • 40 g di Burro
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

● Lavate i pomodori e tagliateli a fette dello spessore di 1 cm.

● Mettete le fette in un colapasta, salatele e lasciatele riposare per 20 minuti in modo che perdano la loro acqua di vegetazione.

● Trascorso il tempo indicato, asciugate ogni pezzo delicatamente con della carta assorbente.

● Infarinate i pomodori, scaldate una padella antiaderente con l’olio e cuocetevi le fette a fuoco medio da entrambi i lati per 2 minuti, poi adagiatele su carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso e aggiustate di sale.

● In un pentolino sciogliete il burro a fiamma dolce e unitevi la farina, cuocete per qualche minuto mescolando. Versate il latte caldo a filo sempre rimestando, aggiustate di sale e lasciate addensare la salsa.

● Ungete una pirofila, create uno strato sottile di salsa e distribuitevi sopra uno strato di pomodori. Cospargete con parmigiano e emmental grattugiati e continuate alternando gli strati di pomodoro e salsa. Terminate con quest'ultima e un'abbondante spolverizzata di parmigiano.

● Infornate la pirofila a 180°C per 15 minuti.

● Sfornate, decorate con il basilico e servite i vostri pomodori ben caldi.

Romina Bartolozzi

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1 Recensione

  1. Molto, molto golosi!!!!

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