• Lavate le patate e cuocetele a vapore con tutta la buccia per 30 minuti.
• Sbucciate ora i tuberi, facendo attenzione a non bruciarvi, passateli con il passaverdure e raccoglieteli in una casseruola.
• Spolverate le patate con la noce moscata e aggiustate di sale.
• Scaldate il latte in un pentolino, senza farlo bollire, e unitelo poco a poco alle patate rimestando con la frusta a mano per renderlo soffice.
• Aggiungete il burro a tocchetti e il parmigiano continuando a mescolare, e scaldate il tutto per qualche minuto a fiamma dolce.
• Quando il purè risulterà soffice, spegnete e servitelo caldo.
Il Purè di patate viola è un contorno di verdure davvero leggero e sfizioso, ricco di sapori e aromi. Ideale per accompagnare i vostri secondi di carne o pesce e mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto, questo Purè di patate viola è un’alternativa saporita alle solite verdure bollite. Il Purè di patate viola è un piatto molto facile ed economico, che per la sua semplicità di preparazione è ottimo per i pasti di tutti i giorni consumati in famiglia, quando si torna stanchi dal lavoro e il tempo per cucinare è poco. Il Purè di patate viola è un contorno molto versatile, e volendo si può aromatizzare con erbe a piacere per dare un tocco in più di sapore! Il Purè di patate viola si sposa ottimamente con carni bianche o rosse o pesce, come accompagnamento a secondi rustici grigliati come polpette, salsicce, spiedini, bistecche e filetti ai ferri. Il Purè di patate viola risulta molto apprezzato anche dai bambini.
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