Purč di patate viola

Purč di patate viola
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    35 min

  • Calorie a porzione

    510 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Il Purè di patate viola è un contorno di verdure davvero leggero e sfizioso, ricco di sapori e aromi. Ideale per accompagnare i vostri secondi di carne o pesce e mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto, questo Purè di p... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1 Kg di Patate viola
  • 20 g di Parmigiano grattugiato
  • 300 ml di Latte intero
  • Noce moscata
  • 120 g di Burro
  • Sale
Preparazione

Lavate le patate e cuocetele a vapore con tutta la buccia per 30 minuti.

Sbucciate ora i tuberi, facendo attenzione a non bruciarvi, passateli con il passaverdure e raccoglieteli in una casseruola.

Spolverate le patate con la noce moscata e aggiustate di sale.

Scaldate il latte in un pentolino, senza farlo bollire, e unitelo poco a poco alle patate rimestando con  la frusta a mano per renderlo soffice.

Aggiungete il burro a tocchetti e il parmigiano continuando a mescolare, e scaldate il tutto per qualche minuto a fiamma dolce.

Quando il purè risulterà soffice, spegnete e servitelo caldo.

 

Romina Bartolozzi

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

  1. Tamara_zz 17 Gennaio 2020

    belle e buone

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento