Purè di sedano rapa e patate alla senape

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
195 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









Pelate le patate, lavatele e cuocetele al vapore per 15-20 minuti. Poi passatele allo schiacciapatate (in alternativa potete schiacciarle con una forchetta, in modo da ottenere un purè più rustico). 

Mondate il sedano rapa, lavatelo e tagliatelo a pezzetti, quindi scottatelo in acqua bollente salata per circa 5 minuti. Scolate il sedano rapa e mettetelo in un tegame insieme al latte; cuocete a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto, fino al completo assorbimento del latte.

Passate al setaccio il sedano rapa e unite il burro, le patate, la senape, un po’ di noce moscata e di pepe; regolate di sale. Spolverate con un ciuffo di prezzemolo tritato e servite. 

Il Purè di sedano rapa e patate alla senape è un contorno di verdure davvero leggero e sfizioso, ricco di sapori e aromi. Ideale per accompagnare i vostri secondi di carne o pesce e mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto, questa ricetta è un’alternativa saporita alle solite verdure bollite. Si tratta di un piatto molto facile ed economico, che per la sua semplicità di preparazione è ottimo per i pasti di tutti i giorni consumati in famiglia, quando si torna stanchi dal lavoro e il tempo per cucinare è poco. Il Purè di sedano rapa e patate alla senape è un contorno molto versatile, e volendo si può aromatizzare con erbe a piacere per dare un tocco in più di sapore! Si sposa ottimamente con carni bianche o rosse o pesce, come accompagnamento a secondi rustici grigliati come polpette, salsicce, spiedini, bistecche e filetti ai ferri. Il Purè di sedano rapa e patate alla senape è perfetto anche come piatto jolly in caso arrivino ospiti inattesi che prediligono un menu tendenzialmente vegetariano, o per un apericena, o un buffet in piedi, che veda le verdure protagoniste. Questo contorno vegetariano risulta molto apprezzato anche dai bambini ma saranno soprattutto i grandi ad amare il Purè di sedano rapa e patate alla senape perché è un mix vincente di delicatezza e sapore, salubrità e leggerezza, stagionalità e proprietà nutritive.

Ricetta di Lia Pisano
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 18 aprile 2024

Nessuna ricetta corrisponde ai criteri di ricerca indicati..

Prova a modificare gli ingredienti da te scelti e a fare una nuova ricerca.

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare