Purè di zucca

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
205 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







  1. Pulite la zucca dai filamenti e dai semi, eliminate la buccia e lavatela sotto l’acqua corrente.
  2. Asciugate la zucca e tagliatela a cubetti più o meno regolari.
  3. Sbucciate l’aglio, tritatelo e unitelo alla zucca aggiustando di sale e pepe.
  4. Foderate con carta da forno una placca, distribuitevi i pezzi di zucca e trasferitela in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti.
  5. Fate raffreddare e frullate la verdura con un minipimer.
  6. Ponete ora la zucca cotta in un pentolino e aggiungete il burro, il parmigiano, una spolverata di noce moscata, eventualmente aggiustate di sale e mescolate amalgamando con cura.
  7. Potete servire questo purè in ciotoline monoporzione e decorare con foglie di basilico fresco.

Il Purè di zucca è un contorno di verdure davvero leggero e sfizioso, ricco di sapori e aromi. Ideale per accompagnare i vostri secondi di carne o pesce e mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto, questo Purè di zucca è un’alternativa saporita alle solite verdure bollite. Il Purè di zucca è un piatto molto facile ed economico, che per la sua semplicità di preparazione è ottimo per i pasti di tutti i giorni consumati in famiglia, quando si torna stanchi dal lavoro e il tempo per cucinare è poco. Il Purè di zucca è un contorno molto versatile, e volendo si può aromatizzare con erbe a piacere per dare un tocco in più di sapore! Il Purè di zucca sposa ottimamente con carni bianche o rosse o pesce, come accompagnamento a secondi rustici grigliati come polpette, salsicce, spiedini, bistecche e filetti ai ferri. Il Purè di zucca risulta molto apprezzato anche dai bambini.

I consigli di Romina

• Per rendere la consistenza di questo purè ancora più morbida, potete aggiungere un po’ di latte caldo.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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