Radicchio rosso con uvetta

Radicchio rosso con uvetta
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    140 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Il Radicchio ubriaco con uvetta è un contorno di verdure davvero leggero e sfizioso, ricco di sapori e aromi. Ideale per accompagnare i vostri secondi di carne o pesce e mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto, questa ricetta è un'... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 2 cespi di Radicchio rosso
  • 2 Scalogni
  • 40 g di Uvetta
  • 1 dl di Vino bianco secco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

Mettete l’uvetta in una ciotolina con acqua fredda e lasciatela rinvenire. 

Lavate i radicchi, eliminate i torsoli e le foglie esterne rovinate e tagliateli a pezzetti. Sbucciate gli scalogni e affettateli.

In una casseruola capiente scaldate un filo d’olio, unite gli scalogni e fateli dorare; aggiungete poi il radicchio, salate e fate appassire per 2-3 minuti.

Irrorate con il vino bianco e fatelo sfumare; quando il liquido sarà evaporato unite l’uvetta strizzata e fate cuocere ancora per 5 minuti. A fine cottura pepate e servite. 

Lia Pisano

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2 Recensioni

  1. buona

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