Ratatouille alla nizzarda

Ratatouille alla nizzarda
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    160 Kcal

  • Note


4,5 stelle in base a 4 recensioni

La Ratatouille stufata alla nizzarda è un piatto di verdure davvero sfizioso, ricco di sapori e aromi. Ideale per mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto, questa ricetta è un'alternativa saporita alle solite verdure bollite. Si tra... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 400 g di Pomodori
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Peperone giallo
  • 2 Melanzane
  • 2 Zucchine
  • 2 Cipolle
  • 1 spicchio di Aglio
  • Timo
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

Mondate e lavate le verdure; tagliate le melanzane e le zucchine a cubetti, i peperoni a listarelle e le cipolle a fettine.

Tuffate i pomodori in acqua bollente per 2 minuti, quindi eliminate la buccia e i semi e tagliateli a filetti. In una padella antiaderente con un fondo di olio fate imbiondire le cipolle a fuoco basso; unite i peperoni, regolate di sale e pepe e portate a cottura, bagnando eventualmente con un po’ d’acqua. 

Mettete l’aglio tritato in un tegame con un filo d’olio, unite i pomodori e qualche rametto di timo, un pizzico di sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti a tegame coperto.

In una padella soffriggete per 5 minuti le melanzane, poi unite le zucchine, salate e fate cuocere per circa 15 minuti.

Versate tutte le verdure in una padella capiente, aggiustate di sale e pepe e lasciate amalgamare per qualche minuto.

Lia Pisano

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

4 Recensioni

  1. OTTIMA DAVVERO!!!!!!!

  2. Tamara_zz 31 Ottobre 2016

    buona

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento