Ratatouille di verdure

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
270 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
45 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Pulite e lavate le verdure e mettete da parte una melanzana. Versate dell’olio in un tegame, preferibilmente di terracotta, unitevi la cipolla affettata sottilmente e fatela appassire a fuoco dolce.
  2. Tagliate le melanzane e le zucchine in piccoli pezzi, versateli in una padella e fateli saltare a fuoco vivace con dell’olio. Trasferite le melanzane e le zucchine nel tegame delle cipolle, aggiungete il peperone tagliati a pezzi e soffriggete il tutto per 15 minuti.
  3. Quindi unitevi i pomodori ridotti a cubetti, l’aglio schiacciato e qualche foglia di basilico spezzettata. Salate, insaporite con del pepe, coprite e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  4. Nel frattempo tagliate la melanzana rimasta a fette sottili nel senso della lunghezza e friggetele in abbondante olio. Queste fette vi serviranno per avvolgere le porzioni di ratatouille nei singoli piatti.

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! Il Ratatouille avvolta in fette di melanzana sono una ricetta di antipasto caldo molto versatile perché si può servire in occasioni sempre diverse: dalla cena raffinata allo snack dell’ultimo minuto, dall’aperitivo elegante a un apericena o brunch tra amici, dal menu di Pasqua a quello di Natale, per finire con una cenetta di San Valentino, Il Ratatouille avvolta in fette di melanzana sono il jolly di antipasto che farà contenti tutti, bambini compresi! Questa sfiziosità è uno stuzzichino davvero invitante, che renderà irresistibile e ancora più sfizioso il pranzo domenicale, oltre a essere il miglior passaporto per le portate successive. Inoltre, la preparazione, molto semplice e piuttosto veloce, vi consentirà di preparare questo piatto in un tempo molto ragionevole. Soprattutto se non siete provetti cuochi, potete ricorrere a qualche ingrediente già pronto o a un ingrediente base surgelato, ma se qualcuno vuole cimentarsi preparando con le proprie mani Il Ratatouille avvolta in fette di melanzana, acquistando prodotti di stagione e freschissimi, l’impegno non deluderà le aspettative. Questa ricetta di antipasto finger food molto raffinato e saporito, per la semplicità degli ingredienti e l’effetto scenografico, riscuoterà un grande successo: i vostri ospiti  adoreranno Il Ratatouille avvolta in fette di melanzana al primo, squisito, boccone. Che ne dite di correre a raddoppiare le dosi?! 

Ricetta di Camilla Innocenti
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